紫光发布全系列存储产品,未来值得期待

分享到:

近日,紫光存储携8个系列的存储产品首次亮相2018年闪存峰会,向全球闪存界展示了一个全新的存储公司及产品。
 
FMS(Flash Memory Summit  闪存峰会)是目前存储行业内国际顶级的峰会,来自全球的优秀闪存企业每年会汇聚于美国圣克拉拉,针对新技术、新产品进行深入的技术交流。
 
在本次峰会上,紫光存储向全球发布了企业级NVMe产品P8160、P8130、企业级SATA SSD产品S6110、消费类NVMe SSD产品P5120、渠道SATA SSD产品S100、渠道NVMe SSD产品P100、嵌入式产品eMMC、UFS全系产品。全系产品中P8160为高性能低延时产品,面向高端企业级客户;P8130为低功耗产品,面向于存储系统客户;S6110主要面向有低成本系统升级需求的企业级客户;P5120为消费类产品,主要满足笔记本等OEM厂商的应用需求;S100,P100为渠道产品,主要针对个人消费者。嵌入式产品eMMC, UFS应用于手机、平板等产品当中。
 
123
 
在本次展会中,紫光存储先后参加了三场技术交流,充分向国际专家、客户与合作伙伴展现了紫光存储在过去一段时间内,在闪存领域的研发成果。
 
在ChinaSession上,紫光存储做了关于《NAND结构对控制器架构的影响》的技术交流。主要介绍了NAND cell的信道模型特性,以及由此引入噪声补偿降低cell电压判决的错误率。根据当前NAND不同的PE count,对应地选取不同的page存储有效数据,从而延长NAND的使用寿命。这些从NAND本身的特性引入的使用方式对控制器的结构产生了相应的影响。
 
在NVMe Session上,紫光存储做了关于《多盘聚合扩展NVMe性能》的演讲,详细描述了MDF控制器在RAID 5使用上带来的好处。
 
在FlashControllerSession上,紫光存储做了关于《可编程Flash仿真系统》的演讲,描述了紫光DERA自主设计的可编程的仿真系统,该系统用于控制器功能验证及分析,大大简化了验证的难度。
继续阅读
浪潮存储 Q1成绩单:闪存存储领涨,出货量增速跃居中国第一

日前,IDC公布了2020年第一季度中国企业级存储市场跟踪报告。

华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰:华为不仅有5G,存储也是世界第一

7月3日,“2020创新数据基础设施峰会•成都”顺利召开,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰等华为公司人士接受了每日经济新闻等媒体采访。周跃峰表示,华为不仅仅是5G领先于世界,存储(竞争力)也是世界第一。

再立海量存储标杆,华为Pacific系列为数据基础设施添重要拼图

大约十年前,华为还没有分布式文件存储产品,这是进入海量存储市场的必备门票,当时的分布式文件存储市场,国外厂商是当之无愧的领头羊。为此,华为存储立下决心、埋头苦干,终于在2014年推出了全对称分布式架构的分布式文件存储产品OceanStor存储 9000,在性能、扩展能力、稳定时延等方面树立了业界的标杆,华为存储也借机成功进入海量存储市场。

IBM助力百度智能云,再掀存储“后浪”之势

对于像百度智能云这样的云厂商,海量的数据既是资产也是压力,在压力方面面临着包括存储能力和算力等资源方面的挑战。

何谓“第五代存储”?

自1978年,第⼀个RAID(独立磁盘冗余阵列)被推出之后,存储系统已经发展了近四十年的时间,根据各个时段存储的特性不同,我们将开放系统存储的发展分成了五个阶段,接下来跟大家讲一讲五代存储的演进和特征。