最新研发的3D打印的“腮”,能让我们在水下自由呼吸

分享到:

8月17日消息,研究人员已经研发出一种3D打印的“腮”,能够帮助人类在水下生存。这个呼吸系统使用了一种特殊设计的材料从周围的水中补充氧气并且释放二氧化碳。

1

它的发明者是受到了鱼鳃的启发,并且希望这个设计能够帮助人类应对不断上升的海平面问题,让人们能够在水下生存更长时间。它是由皇家艺术学院的设计师兼材料科学家Jun Kamei与东京大学的RCA-IIS设计实验室合作设计的。

2

Kamei称:“这是为未来那些生活在非常接近海洋区域的人们设计的。对于那些待在水中的时间与待在陆地上的时间相当的人来说,它能够提供一种日常生活的舒适性。这项技术是受到一种潜水昆虫的启发,这种昆虫凭借超疏水皮肤表面形成的一种空气薄层在水下生存,这种空气薄层充当的就是一种气体交换的作用。”

3

Kamei声称自己正计划在人类身上进行水下呼吸测试,而且这种“腮”至少需要32立方米的水才能够支撑我们人类在水中的正常氧气消耗。他认为这项发明能够让潜水介于自由潜水与水肺潜水之间。他声称:“在不久的将来,它将能够让使用者待在水下的时间超过自由潜水,但是所需要的设备少于正常的水肺潜水。”

科学家们预测,到2100年全球气温将上升3.2摄氏度,由此引发的海平面上升会影响全球超过30%的人口,并且让坐落在沿海区域的各大城市淹没到水中。

继续阅读
DroneDeploy联手波士顿动力为工地构建3D全景图

据外媒报道,云软件公司DroneDeploy今日宣布了一项全新的方案,即利用无人机影像来帮助如农业、石油和天然气等行业将某个现场的鸟瞰构建成3D图像。这项技术结合了无人驾驶飞机的照片和来自地面相机甚至像Boston Dynamics(波士顿动力)的地面机器人的图像。

移动机器人3D视觉论坛演讲干货:五家创企大咖解构3D视觉

9月11日消息,今天,由智东西主办的“移动机器人3D视觉论坛”于第22届中国国际光电博览会现场如期举办。在本届中国中国光博会中,来自三维视觉领域的创企无疑为这场具有二十多年历史的光电盛会带来最新鲜的智能力量,而将三维视觉和新兴的移动机器人应用放在一起则吸引了更多观众来一探究竟。

3D视觉:高端制造和智能制造机器人的关键技术应用

当前,全球制造业正加快迈向高端化、数字化、智能化时代,制造业是我国国民经济的主体,占我国GDP近30%,我国已成为世界第一制造大国,因此高端制造、智能制造对我国制造业竞争力的影响越来越大。

3D视觉驱动的机器认知技术助力人工智能引领新一代技术革命

6月24日,第四届世界智能大会在天津云闭幕,会上,中国新一代人工智能发展战略研究院发布的报告反映,我国正在加速推动人工智能科技产业发展。报告显示,2019年我国地方政府共出台276项涉及人工智能发展的相关政策,覆盖智慧政务、智慧医疗、工业互联网、智能制造、智能车联网、智慧教育等诸多领域。

ABB的新型3D检测机器人单元使质量控制测试速度提高了十倍

ABB的新型3D质量检查(3DQI)机器人单元能够检测不到人类头发宽度一半的缺陷,并且肉眼无法察觉的缺陷。它将通过提供快速准确的测试来简化计量工作并减少耗时,从而大大加快生产速度。3D质量检查单元消除了耗时的手动检查的需要,同时大大降低了出现错误的可能性。该解决方案不仅提高了生产率,而且最大程度地降低了可能导致召回的产品缺陷风险,降低了成本。