马斯克正面回应造谣者:特斯拉和SpaceX都很好

分享到:

c3c9d24a9d30ae1f29c11db089d9c130

作为 特斯拉 公司和美国太空探索技术公司( SpaceX )的CEO,埃隆· 马斯克 (Elon Musk)周二表示,他无意将特斯拉和SpaceX合并。

马斯克的这一表态正值他在一系列推文中首先公开宣布考虑将特斯拉私有化之际。特斯拉是上市公司,SpaceX则是私有公司。

特斯拉专注于生产电池和电动汽车,而SpaceX主要生产和发射火箭。马斯克称,这两家公司依旧会分开。从理论上讲,如果SpaceX有充足的现金,它可以收购全部特斯拉股票。SpaceX是全球估值最高的私有公司之一,最近的估值为280亿美元。从理论上讲,SpaceX可以通过收购将特斯拉私有化,方式类似乎戴尔在2015年收购存储公司EMC。但是,马斯克制定的420美元目标股价对特斯拉的估值为713亿美元,这超过了SpaceX的能力范围。

相反,马斯克表示,特斯拉的私有化会让它的结构像SpaceX。过去6个月,SpaceX大约每6个月融资一次。“我们为特斯拉预想的结构在许多方面类似于SpaceX,”马斯克称。

马斯克以富达投资对SpaceX的投资为例,解释了即便在特斯拉私有化之后,特斯拉股东依旧可以交易股票。SpaceX一直在逐步增加融资额,近几轮融资通过富达投资和其他投资者筹集资金。

 

 

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
美国交通部门对特斯拉全自动驾驶技术保持观望态度

10月24日讯,据外媒消息,联邦监管机构正密切关注特斯拉推出的“全自动驾驶”测试版。本周,这家汽车制造商开始对其最新的高级驾驶员辅助软件进行测试,目前为止,美国政府采取的是观望态度。

特斯拉加速,国产供应链“与星共舞”

2007年1月9日,身着黑色毛衣、蓝色牛仔裤的乔布斯发布了初代iphone,他在台上向人们演示iphone的多点触控技术、ios系统、音乐视频等功能。现场此起彼伏的掌声与口哨声,预示着一个全新时代的来临。

比亚迪拿什么对标特斯拉?

前日,比亚迪发布公告,修正了公司从2020年1月至2020年9月的业绩。修改后,比亚迪预计公司前三季度归属于母公司的净利润在34亿至36亿之间,同比增长115.97%至128.67%,远超此前外界预期。

特斯拉频繁降价 蔚来、小鹏等造车新势力能否顶住压力?

如今,特斯拉降价已经成为消费者的槽点。10月1日,特斯拉官方宣布,中国制造Model 3标准续航升级版补贴后售价降至24.99万元,同时续航里程从445公里提升至468公里;此外,中国制造Model 3长续航后轮驱动版补贴后售价也降至30.99万元。而时隔不到两周,10月13日,特斯拉Model S也宣布降价,特斯拉Model S长续航版和高性能版均降价人民币2.3万元。

特斯拉下周测试全自动驾驶系统,曾承诺年底实现完全无人干预

特斯拉CEO马斯克12日通过推特宣布,下周二将兑现承诺,面向部分用户发布全自动驾驶系统Beta版。马斯克表示,最初,Beta版将提供给专家或非常小心的驾驶者等一小部分人使用。