欧盟“搓搓手”:就决定是你了,苹果!

分享到:

由于涉嫌非法迫使智能手机制造商安装其应用程序,Google 将面临来自欧盟的 43 亿巨额罚单。

然而欧盟才刚「搞」完 Google,现在又准备将矛头转向苹果了。

根据路透社的报道称,欧盟正在考虑在法律层面采取措施,把「采用统一标准充电接口」列入法律,进而强制要求以苹果为首的一些公司强制执行。

 

2

「采用统一标准充电接口」这件事情还要追溯到 2009 年。当时欧盟认为,如果各家手机厂商都使用统一的充电接口,那么消费者在从一个品牌的手机转换到另一个品牌手机的时候,就无需要再更换充电器了。这不仅有助于降低消费成本,也有利于减少废弃充电器对环境的破坏。

于是,欧盟当时就以此为理由,让 14 家公司签署了统一手机充电接口的协议,显然苹果就是其中的一家。

这些公司承诺在签署协议的三年内也就是 2011 年之前,统一采用单一标准的 Micro USB 接口。

 

 

3

在协议即将失效的 2012 年,苹果并没有将新产品的接口改成 Micro USB,而是将原来的 30 针接口改成了目前还在最新手机产品上使用的 Lightning 接口。

协议失效后,欧盟并没有对没有遵守协议的公司采取任何行动。然而 6 年过去了,欧盟现在似乎有种想「翻旧账」的意思。但就目前的情况来看,别说苹果,即使让别的厂商用回 Micro USB,基本都是不可能的事了。

继续阅读
微软新专利提出MicroLED显示方案,实现HoloLens小型化

美国专利商标局日前公布了一份与计算机图形系统相关的微软专利申请。具体而言,文件主要描述了MicroLED显示系统和与头显和智能眼镜相关的颜色管理。

华为表示会继续向预装Google Play的手机提供系统更新

这几天网络流传华为的安卓手机系统因为美国临时协议到期而面临无法升级的消息,以后连系统更新及安全补丁都不能升级了。不过华为方面已经否认,称手机系统会继续更新,有没有Play商店都可以。

Apple和Google更新曝光通知API,预计将在20个美国州发布应用

谷歌今天宣布,它与苹果公司合作设计的Exposure Notification API已得到一些改进,使其对公共卫生当局更有用。

营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

意法半导体推出USB-IF认证开发板,将USB-C®和USB快充功能延伸到嵌入式应用

中国,2020年6月30日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体发布USB-IF认证开发板,助力设备厂商升级更新电池供电产品,享受最新的USB PD (USB输电)技术带来的好处,包括更快的充电速度和USB-C®充电器及电缆二次使用便利性。