马斯克想要将特斯拉私有化?欧盟:想得美

分享到:

PingWest品玩8月8日讯,据MarketWatch报道,随着埃隆·马斯克(Elon Musk宣布考虑以420美元每股的价格将特斯拉私有化——且资金已经就位——对该公司和美国联邦执法机构的质疑也随之而来。

美国的《公平披露法》要求公司,“以合理的方式发布重要信息,使这些信息广泛而非独家地向公众公开。”而特斯拉似乎并没有任何通知,来告诉投资者密切关注马斯克的Twitter信息。这家公司在监管文件中明确表示:“特斯拉投资者和其他人应当注意到,我们通过特斯拉网站、新闻稿、SEC文件、博客和社交媒体等多种方式向公众公布有关公司、产品和服务等的重大信息,以实现信息的广泛、非排他性传播。”

Ganfer Shore Leeds & Zauderer合伙人艾拉·马特斯基(Ira Matetsky)指出:“如果一家公司总是通过传统方式发布业绩报告,且没有提醒投资者它将在Twitter上发布重要信息,那么该公司将面临问题,因为一些碰巧看到推文的投资者可能会拥有不公平的优势。”

马特斯基指出,马斯克违反信息披露法的程度,将取决于其要约的认真程度,以及要约是否可行。“如果他的资金没有就位,但还是正式宣布私有化特斯拉,那么这件事(通过Twitter宣布私有化)可能并没有大碍。但如果这笔交易只是一场白日梦,那么就是另外一回事了,”他说。

继续阅读
特斯拉赢在哪?

理想汽车创始人李想一直在思考一个问题。“一辆400多公里续航的车(特斯拉)干翻了一切,而我们大部分人还没搞明白它到底是怎么赢的?”

特斯拉的核心竞争力:不只是车,还有工厂

当外界把目光多关注在特斯拉酷炫的产品、爆发式增长的业绩与天文数字的上市公司市值时,其在自动化生产领域的核心竞争力却被大大忽视了。

美国交通部门对特斯拉全自动驾驶技术保持观望态度

10月24日讯,据外媒消息,联邦监管机构正密切关注特斯拉推出的“全自动驾驶”测试版。本周,这家汽车制造商开始对其最新的高级驾驶员辅助软件进行测试,目前为止,美国政府采取的是观望态度。

特斯拉加速,国产供应链“与星共舞”

2007年1月9日,身着黑色毛衣、蓝色牛仔裤的乔布斯发布了初代iphone,他在台上向人们演示iphone的多点触控技术、ios系统、音乐视频等功能。现场此起彼伏的掌声与口哨声,预示着一个全新时代的来临。

马斯克执着的蛇形机器人充电,在中国的机器人充电桩产业下,可能终究只是一场空!

据外媒SlashGear报道,距离我们上一次看到特斯拉的机器人蛇形充电器已经过去几年时间了,然而埃隆·马斯克似乎并未忘记这个节省时间的小工具。据该公司首席执行官埃隆·马斯克透露,为自动驾驶汽车设计的机器人蛇形充电器的概念仍有可能实现。