收购大部队又添一员:欧盟委员会批准海信收购Gorenje

分享到:

据Business Review消息,继上个月斯洛文尼亚监管机构正式批准中国家电领导品牌海信集团收购斯洛文尼亚白电制造商Gorenje之后,昨日,这一收购计划得到欧盟委员会的批准。这两家家用电器制造商的合并将有效推动海信集团全球化的进程。

欧盟委员会7日宣布,经过全面调查,欧盟认为海信收购Gorenje没有违反任何国际法律法规,不会构成行业垄断,也不会引发行业恶性竞争,因此,欧盟委员会宣布批准这一收购交易。

1

据早前斯洛文尼亚证券市场机构ATVP公布的信息显示,本次海信成功收购Gorenje 95.42%的股份。

Gorenje成立于1950年,拥有从业员工1.1万人,作为欧洲家电制造行业的中坚力量,Gorenje在厨电和洗衣机等产品方面有较强的实力,品牌知名度较高,并在欧洲拥有完整的销售体系。

2

近年来,面对不断加剧的市场竞争压力,Gorenje的产品销量开始出现不同程度的下滑,仅2017年,该公司的净利润便下降84%,一度面临严重的生存危机。在这样的情况下,Gorenje开始急于寻找战略合作伙伴。消息一经公布,海信、海尔、合肥美菱三家中国公司同时向Gorenje伸出了橄榄枝。

今年5月,海信正式提交收购意向,愿意以每股12欧元的价格发起收购。这是继2015年海信托管夏普北美业务、2017年收购日本东芝电视之后又一桩跨国收购。这一收购案于7月获得斯洛文尼亚国家监管机构的正式批准。

海信集团成立于1969年,拥有两家上市公司和海信(Hisense)、东芝电视(Toshiba)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)多个黑白电品牌。2017年,营业收入127亿欧元,其中白色家电业务收入约55亿欧元。海信集团目前业务涵盖多媒体、家电、IT信息服务等多个领域,其中海信电视连续14年位居中国电视市场第一,2016年出货量全球第三;冰箱产品位居中国市场第二,空调产品位居第四,商用空调位于中国市场第二。除中国市场之外,海信电视在澳洲和南非销售量占有率第一,其中南非市场海信冰箱以24.6%的市场份额位居行业第一。 

继续阅读
华为、海信来了!畅想5G智慧家庭场景

近年来,智能家居设备发展快速,智能门锁、安防监控、智能照明、智能音箱、扫地机器人等智能产品越发频繁出现在人们生活中,智能家居领域已不再是“高大上”、“遥远”的代名词。

国内首款WiFi 6电视由海信发布 大屏观影不卡顿

电视和手机的边界正在消失,WiFi 6、摄像头、全面屏、云游戏、屏幕发声都来了。今天,海信在2020年春季新品发布会上发布了国内率先搭载WiFi 6的电视——海信AI电视A系新品。

日本率先加速4K频道普及,中国彩电崛起成为最大赢家

以松下、夏普为代表的日本彩电品牌,曾一度在全球产业发展史中写下浓墨重彩的一笔,不过如今却正走向衰退。不仅在全球家电市场中如此,在本土日本大本营中,也逐渐丧失竞争优势。与之相对的,则是中国家电品牌的崛起,海信电视就是最具代表性的品牌之一。

收购大部队又添一员:欧盟委员会批准海信收购Gorenje

据Business Review消息,继上个月斯洛文尼亚监管机构正式批准中国家电领导品牌海信集团收购斯洛文尼亚白电制造商Gorenje之后,昨日,这一收购计划得到欧盟委员会的批准。这两家家用电器制造商的合并将有效推动海信集团全球化的进程。

家用机器人多样化盘点

工业机器人不用多说,以富士康为代表的大型现代化制造企业,已经投入大量资金来建设无人管理工程,这是由上至下的产业革新成果。家用机器人,虽然已经得到很大的发展,但由于中国国民的思想观念和经济能力水平等限制,仍然未能“飞入寻常百姓家”。