李彦宏:我要证明,百度成功不是占了Google退出中国的便宜

分享到:

近期,关于谷歌会重返中国大陆的消息层出不穷,很多人问李彦宏怎么看,李彦宏说,中国的科技公司今天有足够的能力和信心,在与国际企业的良性竞争中变得更强,共享全球化红利。

1

今日,李彦宏发布朋友圈,称如果Google决定回到中国,我们非常有信心再PK一次,再赢一次。

李彦宏表示,“这些年来,百度一直被认为是占了Google退出中国的便宜。我们无法证明一件没有发生的事情。事实上,谷歌是2000年先于百度在中国市场上推出独立搜索服务的,2005年更是加大投入,而百度是后来者居上,通过技术和产品创新反超Google。

今天的百度,已经是一家在全球人工智能领域有巨大影响力的公司,我们的全球生态合作伙伴已经超过300家。Google也是我们国际市场上的合作伙伴。在产业的下一幕人工智能时代,百度已经做好充分准备,和世界共同拓展技术边界、分享创新成果。”

2

早前,人民日报发文欢迎谷歌回归,但前提是“遵守中国法律”。

该条Twitter还附上了人民日报Facebook账号刊登的文章链接,标题为《中国互联网开放的稳定性前提》。

此前,市场消息称谷歌计划在中国重新推出搜索引擎服务,并且正在与腾讯、浪潮以及其他中国公司洽谈在中国大陆地区提供谷歌云服务。

继续阅读
人工智能“上岗”,你的饭碗还能保住吗?

从工业革命的重型机械到数字化的计算机时代,再到最近人工智能的飞速发展,技术进步常常引起人们对失业的担心。而专家们认为,除了取代工作岗位,人工智能系统还将增强人们的工作能力,把更艰巨的任务交给智能算法来完成,从而提高效率,减轻人们的负担。

5G加持,广州人工智能与数字经济试验区核心区智能楼宇破茧

“国家级人工智能与数字经济试验区”、“国家新型工业化产业示范基地”,全省首个明确以“数字经济”为发展主线的总部基地……过去十年,提及广州,城市的封面是珠江新城。而现在,一个属于琶洲的时代已然开启。

人工智能机器人助力中国馆 优必选科技成为迪拜世博会中国馆官方合作伙伴

10月20日,迪拜世博会中国参展线上路演和授牌仪式在北京中国贸促会举行。迪拜世博会中国馆组委会宣布,优必选科技正式成为2020年迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,以前沿原创的人工智能及人形机器人技术助力中国馆,为世博会来宾打造创新的人工智能服务及科技体验。

中美将爆发科技冷战?人工智能是“导火索”

目前,美国在人工智能方面是世界的领先力量,但中国正在迅速赶上,想要在民主国家之间建立伙伴关系,对中国来说保持领先能力至关重要。不过目前国际上还缺乏使用人工智能的通用规则。

2020全球人工智能大会开幕:话科技智能 助推数字革命

10月16日电(钱晨菲 徐翘楚)16日,第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020全球人工智能大会在浙江杭州举办。其以“AI起航无限想象”为主题,政、企、学界代表齐聚一堂共话科技智能,助推数字革命。