Android 9.0 正式发布,谷歌旗下Pixel 手机优先更新

标签:AI全面屏
分享到:

北京时间 8 月 7 日上午,Google 正式发布Android 9.0 正式版系统,并宣布系统版本 Android P 被正式命名为代号“Pie”。

目前,Google 已向全球Pixel 设备推送了 Android 9.0 正式版的更新。但可惜的是,作为昔日“亲儿子”的 Nexus 设备缺席 Android Pie 的升级名单,不支持本次新系统的更新。

1

文章开始前,先来简单了解下 Android 9.0 更新了什么:

提供 Slices 和 App Actions 两种全新的交互功能,前者可以被看做是“加强型”搜索栏,通过搜索可以“深入”到更多 App 当中获取更多功能;后者则通过 AI 智能进行机器学习,从而预测你的下一步操作。

自适应电池用量和自适应亮度:通过 DeepMind 机器学习,了解你的使用习惯,智能调节程序的性能和电量配置;主动学习你在不同时间和不同场景下的亮度的喜好,优化为自适应亮度。

简化导航栏与操作手势:简化按键布局,增加新的手势操作功能,新增 Overview (概览)多任务界面。

数字化健康 Digital Wellbeing :由 Dashboard 仪表盘 、App Timers 应用计时器、Wind Down 放空模式三个部分组成,让你更直观地知道你使用手机的时长,更容易摆脱对手机的沉迷。

Google Lens:基于图像识别和 OCR 技术的人工智能应用。

在早前的 Android P 测试(Beta)阶段,除了“亲儿子”Pixel 以外,Google 还面向索尼Xperia XZ2、小米 Mix 2S、诺基亚 7 Plus、OPPOR15 Pro(梦镜版)、vivo X21、一加 6 以及Essential PH-1 手机开放测试。

在全新的 Android Pie 中,Google 表示在这个系统里加入了大量的人工智能技术,让手机变得更加智能和便利。例如自适应电池功能就应用了人工智能技术,它能够记录用户最常用的应用,并在为这些应用优先分配电量和充足的性能。

而一些不常用的应用则会被智能休眠,从而保证充足的电池续航时间。

在全面支持全面屏后,Android Pie 还增加了对“刘海屏”的官方适配。针对屏幕越来越大的特性,虚拟按键也进行了一定改进,加入了“手势操作”功能。

2

具体操作方式与目前常见的手势交互大同小异,上划一次那颗椭圆形的 Home 键,会呼出最近任务。

最近任务的卡片也经过了重新设计,变成了更大面积的窗口,选择卡片的方式也变成了左右滑动,上划卡片可消除多任务。

此外,在新系统的应用抽屉中,出现了两个类似应用快捷方式的模块,Google 把它叫做“Actions”。

这两个位置会根据用户对于 app 的使用习惯自动生成某个 app 的常用功能,比方说,我经常使用支付宝的“扫一扫”,那么“扫一扫”这个功能就会出现在其中一个位置上。

虽然本次 Android P 正式版系统仅支持 Pixel 系列机型的更新,但早前支持升级 Beta 版的部分机型,相信也会在较短的时间里获得正式版系统的推送。而像三星、索尼、HTC 等国际大厂和国内的华为、一加、OPPO、vivo 等知名手机厂商相信也都会在后续的新产品中预装这一新系统。

继续阅读
AI在电力行业也能这样用!

作为人类科学技术的前沿,人工智能因其在汽车工业、高端制造、互联网等众多领域的应用而广受社会关注。事实上,还有一些看似距离人们遥远却又时刻影响人们生活的能源领域和产业,对人工智能的需求同样迫切。

为产业AI去障:联想的边缘突破

AI技术的产业化落地,是如今社会各界共同关注的大事,同时也是新基建的核心价值转化方式。但在逐步推进的AI产业化落地过程里,会在实践中发现一系列问题。企业场景中不仅要面对技术与理论的对接,同时也需要解决一系列的产业化、工程化问题。

“ AI 服务”写入联想战略

在中国,联想 PC 以外的新业务年比年增长超过 30%,收入占比接近 1/4。

AI作曲的诺亚方舟将去往何处

10月8日,韩国新人歌手夏妍发布了由人工智能作曲机器人EvoM制作的单曲《Eyes on you》,成为全世界第一位凭借AI作曲出道的人类歌手。

化身“监工”的AI,我们该如何相处?

AI技术带来整体社会福利增加的同时,也正在带来一系列新的问题。目前来说,与人工智能是否会取代人类这类“玄学”问题而言,当下最现实的一个问题就是人和AI的协作问题了。