已经濒临灭亡的VR,在HTC眼里依然看好

分享到:

VR产业近几年风生水起,但是由于其高昂的价格也让销售者对他的发展产生以一些困扰,目前VR市场整体销售额并不高。面对这些VR已死的言论,HTC发文表示,VR产业前景依然看好。

QQ浏览器截图_20180728232805_090E058B22F541cd9A2736EA922CC362

HTC称,每年都有消息在喊VR要凉,但事实没那么糟糕。HTC称,必须要注意以下四点事实:

1、目前,消费级VR三星推出过GearVR,而谷歌推出过Cardboard,这些虽然能让用户不需要花大价钱去体验VR,但是实际上体验效果并不是很美好,往往这只是手机厂商销售的噱头。

2、高端VR随着时间推移不断巩固发展,不过主要的参与者(这里HTC指它自己)并没有公布数据向市场展示他们的实力。

3、HTC Vive Pro的分辨率、舒适度正在不断提高,VR体验也不断提升,更多的游戏、配件以及更少的线缆,这让VR体验不断的增长,但分析师们并没有注意到这些。

4、企业也在加大VR投资,特别是基于位置的娱乐及培训行业,这些数据与消费者预测的不符,因此并没有包含在报告中。

有关于财报中,HTC Vive销量暴跌,HTC表示是由耳机供应不足导致的,而且,目前HTC Vive在行业里处于领先地位。

还有就是中国市场上的报告,HTC表示他们的Vive Foceus在中国上市之后就在快速发展中,他们的WaveVR占据了中国四大AIO中的三个。

 

QQ浏览器截图_20180728232813_E1B927CC426D4461A03617CAAC67F5F0

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
报道称索尼或为Apple Galss等VR设备供应OLED面板

近日有传闻称,苹果仍正在开发某种形式的头戴显示装置,且索尼有望为即将于 2021 年问世的“Apple Glass”新品供应 OLED 面板。MacOtakara 援引《日刊工业新闻》的一份报告称,索尼或以 AR / VR 微显示器制造商的身份,再次进入苹果的 OLED 面板供应链。

华为推出VR游戏套装,提供毫米级位移精度

近日,在2020世界VR产业大会云峰会上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚分享了华为在VR/AR领域的最新进展,并发布华为VR游戏套装,旨在持续推动VR/AR生态建设。

5G加速虚拟产业“照进”现实 VR产业爆发在即概念股蠢蠢欲动

5G商用的加速到来,让一度遇冷的VR(虚拟现实)产业再度迎来发展热潮。从零售到房产再到会展、文旅等,VR技术的落地场景已越来越多。

百度副总裁马杰:VR与云、与AI的结合正在成为大势所趋

“在5G迅速普及的大背景下,VR与云、与AI的结合正在成为大势所趋。”10月19日,在2020世界VR产业大会云峰会上,百度副总裁马杰出席主论坛发表题为《新基建 新动能 新生态》的演讲,分享了百度在VR领域的实践和探索。

5G时代,济南广电布局VR产业,鹰眼VR全景蓄力出击

随着5G时代的来临,互动游戏、教学软件、观影体验、购房买车……VR技术将渗透到每个人生活的方方面面。