苹果自动驾驶系统:实现驾驶模式定制化

分享到:

QQ浏览器截图_20180727225532_F59B22F7627643b4B0C177CD0051D6AC

据国外媒体报道称,苹果自动驾驶系统未来或许能够通过传感器检测乘客各项指标后进行分析,然后选择合适的驾驶模式,以最大程度的减少乘客焦虑感。

在日前曝光的一份提交给“美国专利商标局”(U.S. patent and Trademark Office)名为“舒适档案”(Comfort Profiles)的专利申请中,苹果提及未来的自动驾驶和导航系统将根据乘客间接设定的参数调整汽车行驶的方法。

具体来说就是,苹果会将相应的乘客传感器安装在车厢内部,用于检测车内所有乘客的状态。这些内部传感器包括光谱扫描激光雷达(LIDAR)、用于收集和传输数据的红外传感器相机等。

在车辆自动驾驶期间,这些传感器可用于确定车内乘员的眼睛运动、身体姿势、手势、瞳孔大小变化、眨眼频率、体温、心率、出汗程度、头部摆放位置以及其他一些参数。在结合已知用户的此前身体数据后可用于创建乘客个人档案,从而使车辆能根据每名乘客的“舒适档案”选择合适的自动驾驶风格。

这一所谓的“舒适档案”包含了自动驾驶汽车的诸多驾驶参数,用户也可以手动修改其中一些设置,包括直线加速度、转向比、变道的速度及频率、开启或关闭牵引力控制功能等。

当然,这一系统还会根据乘客的实时状态随时进行调整。举例来说,如果车辆在快速转向时检测到乘客压力上升,系统就会主动在下一次转向时降低速度,以减轻乘客的压力。

众所周知,苹果内部的“泰坦计划”(Project Titan)最早目的是开发出一辆具备自动驾驶能力的苹果品牌车型,但在2016年晚些时候将重心转移到了开发自动驾驶系统方面。

近期,苹果一直在努力测试旗下自动驾驶系统的可靠性。比如,今年5月苹果与大众汽车签署合作协议,将大众汽车用于其企业园区班车计划“PAIL”(Palo Alto toInfinite Loop)。该计划中的无人驾驶接驳原型车改装自大众T6 Transporter货车,旨在将公司员工运送到旧金山湾区的各个营地和办公楼。

不久前,苹果为其加利福尼亚州的自动驾驶车队新增了11辆测试车,自动驾驶车队总数从5月的55辆增至66辆。而且,目前共有5000名员工在为苹果的自动驾驶汽车项目工作。

按照以往经验来看,苹果经常会主动提交一系列专利申请,但我们尚不确定这一专利是否会最终会应用在其自动驾驶车辆上。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
换了赛道的百度,能否凭借自动驾驶重回巅峰?

古语有云:穷则思变。用这个成语来形容移动互联网时代来临后,一些企业顺势而为,甚至实现华丽转身的过程,十分贴切。与一些因为时代巨变,而跟不上步伐的企业相比,百度就是这样一家不断求变的公司,并始终走在智能科技的最前列。

自动驾驶外卖上线,美团即将配送一切

北京,首钢冬奥园区。一家名叫「MAI Shop」的零售商店,最近刚刚在这里开业,然后马上成为新晋网红打卡地,吸引了大量游人和媒体的目光。

自动驾驶网络:电信数字化转型的诗和远方

随着去年6月5G正式进入商用试点阶段,5G时代不再是一个遥不可及的目标,而是实实在在地摆在了我们面前。5G作为“新型基础设施”之首,将赋能物联网、车联网、工业互联网等领域,并推动众多行业的数字化转型进程。5G时代,不仅推动业务和应用创新,也将让网络架构加速发生深刻变革,将我们推向一个全新的万物智联时代。

自动驾驶商业化终露苗头,谷歌与百度谁率先改写估值?

苦熬多年,百度的自动驾驶业务终露出点商业化动静。10 月 11 日,多家媒体报道百度自动驾驶出租车服务正式在北京开放。据悉该服务并不是百度第一次线下落地尝试,此前该业务已在长沙、沧州对外开放,并成为常态化服务。

为何偏偏是百度自动驾驶出租车出现了“爆单”?

“爆单带来的是幸福的烦恼。”百度智能驾驶事业群自动驾驶事业部总经理陶吉表示。从十一之后,10月10日,百度Apollo GO在北京全面开放了在开放道路上的测试运营。一经开放就迎来了颇为壮观的扎堆打卡,不仅引来了媒体的广泛关注,很多市民也都热情高涨,纷纷到各个体验站点进行试乘,一度导致Apollo Go出现爆单现象。