OPPO旗下“Realme”将独立运营,印度公司为主流

分享到:

一加手机之后,近日OPPO内部又启动运作独立全新品牌“Realme”。该品牌并不是OPPO的子品牌,而是将是一个独立的公司,与OPPO品牌并行自主运营。

根据工商信息查询,新成立的公司全称为“深圳市锐尔觅移动通信有限公司”,于2018年6月1日登记成立,注册资本人民币5000万元,法定代表人为李炳忠。

股权信息显示,该公司为实际控制人为OPPO母公司。

1

更早集微网就已经从供应链了解到,原OPPO海外负责人李炳忠即将独立成立全新公司,来运作“Realme”品牌。根据上述信息看,“锐尔觅移动”大概率为这个新公司。

事实上,大家对“Realme”品牌已经略有了解。今年OPPO在印度已经启用以“Realme”为品牌的智能手机。集微网在5月份报道,目前Realme与OPPO共用生产线,其产品将全部用于线上销售。根据OPPO方面的消息,Realme的产品定价在10,000-20,000卢比之间(约合人民币952-1905元)。

首款命名为Realme 1 的产品于当地时间5月15日在印度亚马逊官网开售,根据预告Realme1将后置单摄像头,指纹识别键位于正面。

2

在品牌定位方面,根据知情人士称,目前在印度“Realme”的定位为“power meets style”,翻译过来大概意思是“强劲性能和潮流设计的结合”。

更早内部人士对集微网透露,“除了印度,未来Realme还会在国内上线,不过目前还没明确品牌定位。”

另外,OPPO 也给予了“Realme”极大的支持。例如,近期在“Realme”成立时,据说该公司可以在原OPPO团队任意挑选员工,只要选中的员工愿意,就可以离职OPPO,加入“Realme”新公司。

从上述信息中可以看出,“Realme”并不是OPPO旗下自品牌,而是子公司,地位与一加手机类似。

2013年底,当时OPPO副总经理刘作虎宣布辞职。此后他称创业成立“一加”品牌。从披露的信息看,一加品牌的最大股东仍然是OPPO。不过,从公司和运营层面上看,一加与OPPO 是两家完全自主运营的公司。

再来说说“Realme”的法定代表人“李炳忠”。虽然他此前在网上并没有像刘作虎那样被人熟知,但是过去几年他却是OPPO海外的操盘手。

3

图:中间为李炳忠

今年5月之前,按照OPPO管理职责划分,负责国内、国外的渠道和营销的分别有两个操盘手。国内为副总裁吴强,国外就是李炳忠。在5月28日,OPPO宣布吴强全面负责海外时,很多人都疑惑李炳忠要去哪?目前答案揭晓,他早已确定独立创业运营“Realme”。

 

继续阅读
兼具超薄机身 OPPO折叠屏手机设计遭曝

折叠屏设计被看做是手机设计的下一个风口,目前所推出的折叠屏设计机型大受欢迎,众多手机厂商也在密谋自家的折叠屏手机产品。近日外媒曝光了OPPO的折叠屏设计专利以及该机的渲染图,从图片中来看,OPPO的折叠屏设计采用的是类似翻盖的内折叠设计,在折叠设计上还兼具了纤薄性,整体非常美观。

华为正在努力将全屏指纹识别和屏下摄像头整合在一起

本月早些时候,华为确认正在开发一款配备全屏指纹扫描仪的智能手机,以解锁设备或特定应用。现在,华为已经正式透露,它也在研发一款屏下前置摄像头,以配合这项技术。

印度政府将运用移动通信系统调查追踪9亿人的健康状况

印度政府将召集全国近9亿人,检查他们是否表现出COVID-19病毒的症状。此举是作为通过Aarogya Setu应用程序进行的联络追踪工作的一部分,该应用程序将在所有即将推出的手机上预装,并将强制注册。政府正计划与Bharti Airtel,Jio,Vodafone-Idea合作,以确保用户参与此项目。

千元新机OPPO A91,各项配置都十分亮眼,其定价预计十分接近华为nova 5i,至于这两款机型谁的体验更好?

近段时间,各大主流手机厂商都在紧密布局5G,比如华为、OPPO、小米等厂商都在陆续发布5G新品。此外大部分厂商也会兼顾千元机市场,OPPO 12月20日就上线了一款千元新机OPPO A91,各项配置都十分亮眼,其定价预计十分接近华为nova 5i,至于这两款机型谁的体验更好?相信也会成为不少网友挑选手机时的疑问,下面就一起来探究一番。

“OPPO不会什么都做,也没有能力什么都做。”

12月10日上午消息,在今日的OPPO未来科技大会上,OPPO创始人、CEO陈明永罕见公开露面。除了公布未来三年OPPO将投入500亿元的研发预算之外,他透露OPPO未来还可能涉足智慧屏、机器人等领域。