Facebook市值暴跌!受数据门影响严重

分享到:

凤凰国际iMarkets讯 北京时间7月27日消息,美股基准指数26日大多收低,标普500指数本周首次下跌,Facebook创纪录最大跌幅,盖过能源股和工业股上涨。

Facebook盘中一度重挫近20%,拖累纳斯达克指数走低,创美股史上单日最大市值缩水,近1200亿美元。主要原因是这家社交网络巨头的营收和用户增长低于预期。

根据金融数据服务提供商FactSet提供的数据显示,受7月26日股价暴跌近20%的影响,Facebook市值暴跌1145亿美元,位列美股市值暴跌榜第一。

在此之前,美国证券市场从没有一家公司单日市值损失超过1000亿美元。相关数据显示,2000年9月22日,英特尔市值在当日蒸发了907.4亿美元;2000年4月3日,微软市值曾减少了800亿美元。

除上述两家公司外,市值在一个交易日内大幅下跌的还包括苹果和埃克森美孚等公司。苹果市值在2013年1月24日曾减少596亿美元,埃克森美孚市值在2008年10月15日曾锐减525亿美元。

2

Hennessy Equity and Income Fund投资组合经理Mark DeVaul表示,如果一支行业领头羊遭受打击,所有科技股都会受到拖累。

他说,本周还有其他公司公布业绩,所以如果其他标普行业领头羊业绩不俗并且股价上涨,就可以抵消Facebook的影响。

此前,据海外媒体报道,Facebook公布了2018年二季度财报,虽然财报大致符合预期,但是电话会议上管理层的悲观发言引发市场对公司未来前景的担忧。

数据显示,公司二季度实现净利润51.06亿美元,同比增长31%;稀释后每股收益(EPS)1.74美元,同比增长32%,好于市场预期;广告业务收入130.38亿美元,同比增长42%,环比一季度增长10.5%。

财报公布后的电话会议上,Facebook首席执行官扎克伯格预计,今年下半年公司整体营收增长率将进一步收窄,第三和第四季度增长将出现一定程度的降幅。

 

继续阅读
Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的 "电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。

Facebook借助人工智能连接用户、强化物资交流

Facebook在平台使用人工智能(AI)技术,以解决此次疫情带来的各种问题,而最新成果展示Facebook使用配对演算法,将不认识的使用者进行连接,从而促进彼此数据交流,像是当使用者在Facebook发布需要口罩的贴文,AI便会推荐能够提供口罩的邻居,给该使用者认识。

Facebook VR年拱一“卒”

从 PC VR到VR一体机,Facebook算得上是VR领域一个十足的激进派。前不久,圈内人期待已久的Oculus quest 2终于在Facebook Connect开发者大会上发布,同样是在这一大会上,Facebook宣布了另一个颇具决心的消息——PC VR产品Rift S将在2021年停售。

Facebook计划大规模扩展佐治亚州数据中心

据悉,Facebook目前正在进行一项大规模的数据中心扩展项目,以提高其位于美国佐治亚州(Georgia)容量。

Facebook 推出 Oculus Quest 2 VR 头显,明年将发布 AR 眼镜

Facebook 今天发布了新一代 VR 头显 Oculus Quest 2,新设备获得了多项改进,包括分辨率更高的屏幕(左右各 1832 x 1920,最高 90Hz),新一代 Touch 控制器等。