腾讯小程序上线问题疫苗查询入口 成为“疫苗事件”群众的最佳反馈与评论的平台

分享到:

  本周内“腾讯安心计划”还将开通疫苗共享预警通道,为同批次问题疫苗接种用户提供查询和提醒功能。另外,QQ浏览器目前也已针对该项疫苗查询功能开通搜索直达服务。

  7月25日,针对近期社会上出现的问题疫苗恐慌情况,为更方便用户查询了和解疫苗安全信息,微信小程序“腾讯安心计划”,今日紧急开通问题疫苗查询入口,用户可通过该入口查询疫苗批次是否已被监管部门列入“召回疫苗”。

  同时,本周内“腾讯安心计划”还将开通疫苗共享预警通道,为同批次问题疫苗接种用户提供查询和提醒功能。另外,QQ浏览器目前也已针对该项疫苗查询功能开通搜索直达服务。

  具体使用方法为,通过搜索微信小程序“腾讯安心计划”,以输入疫苗批号(可查询疫苗接种记录本获得批次号)方式查到疫苗所有相关信息,后续用户还可通过疫苗共享预警通道来披露疑似问题疫苗信息——通过上传正规医院开具抗体检验报告、感染报告等方式,让接种同批次疫苗的患者也可查询到相关信息,尽早采取有效措施。同时,疫苗生产企业、疾病控制预防相关机构、政府监管部门也可通过接入我们开发的服务系统来第一时间获取通知报告。

File 5b58935398a12 from gallery

  (微信小程序排查问题疫苗使用说明)

  目前,通过“腾讯安心计划”小程序搜索得出的结果显示,问题百白破疫苗批次已经被标注召回。

QQ浏览器截图_20180725231241_74BE80D18D9246e38EDD0A384CE206E0

  国家食药监总局已于近日针对社会关注的疫苗问题, 发布召回百白破疫苗是“效价指标不合格”。疫苗效价指的是疫苗使人体产生特异性免疫力的能力,因此效价指标不合格带来的后果是“可能影响免疫保护效果”,不对人体安全性构成直接危害。但问题疫苗可能导致无法对相应疾病进行预防,因此建议及时联系疾病控制中心或疫苗接种单位,寻求专业建议,确认是否补种疫苗。

  腾讯方面表示,希望通过技术和数据,能够长期帮助用户及时通过微信入口,查询和发现自身注射疫苗是否有被反馈不良结果。未来,腾讯也将进一步通过技术手段,推动同批次疫苗问题共享,解决全民疫苗问题监督反馈机制,提升全民监督效率,带动疫苗安全领域的监管升级。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
手机通信“劫持”:腾讯安全玄武实验室披露最新5G安全漏洞

10月24号下午,GeekPwn 2020 国际安全极客大赛上,腾讯安全玄武实验室高级研究员李冠成、戴戈演示了一项最新的5G安全研究发现:利用5G通信协议的设计问题,黑客可以“劫持”同一个基站覆盖下的任意一台手机的TCP通讯,包括各类短信收发、App和服务端的通信均有可能被劫持。

递交招股书后,嘀嗒与腾讯智慧出行合作,发力出租车业务

10月23日,嘀嗒出行与腾讯智慧出行共同宣布达成合作。双方合作将上线出租车打车服务,首站落地西安,西安全辆出租车已接入腾讯“出行服务”中,不收取服务费用。而未来,这项服务也将在其他城市落地。

腾讯觅影发布影像云 设立开放实验室批量孵化AI应用

10月20日电 今日,在第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,腾讯觅影发布了全新的影像云产品,实现以患者为中心的影像档案管理;同时还设立开放实验室,面向科研机构、高校、科创企业开放腾讯储备的医学AI能力,帮助行业批量孵化医学AI应用。包括基层AI导辅诊系统、肿瘤助手、智慧医疗解决方案,以及智慧医保等腾讯医疗的创新产品和解决方案也一同亮相CMEF,共同构筑连接患者与医疗机构的分级诊疗体系。

腾讯“抛弃”以往选择的苹果,转而采购华为,选择为华为“站队”

大家都知道,很多的大企业平时的福利都比较好,针对于优秀的员工来说,奖励也非常的舍得。比如说会给优秀的员工奖励什么智能的电子设备、家电等等之类的。

沦为弃子多年,腾讯微博这次终于要说再见了

9月4日,腾讯微博发布官方公告称,由于业务调整,腾讯微博将于2020年9月28日23时59分停止服务和运营,届时将无法登录。“感谢您多年来的陪伴、理解与支持!”