8月8日正式股票交易!中国铁塔的募资额或成为今年港交所最大募资额

分享到:

7月24日,中国铁塔在香港召开全球发售新闻发布会,宣布计划发行431.15亿股,指导价格区间定为每股1.26港元-1.58港元。以此计算,此次募资额为543亿港元至680亿港元。

也就是说,如果最终达到这一目标,中国铁塔的募资额将超过小米集团,成为今年港交所最大募资额。中国铁塔披露,其计划7月25日开始招股,8月1日定价,8月8日正式股票交易。

1

中国铁塔运营并管理约187.2万个站址,市场份额超过97%。根据招股书引述第三方机构沙利文报告显示,市场排名第二的公司仅拥有1.726万个站址。中国铁塔2017年的税前利润约为27亿元人民币,但该公司2014年成立后到2015年之间税前亏损。

该公司目前估值为220亿至350亿美元。在此次招股过程中,中国铁塔引入了10位基石投资者,其中高瓴资本认购4亿美元,阿里巴巴旗下的淘宝中国及中国石油天然气集团各认购1亿美元,上汽集团、工银资管、奥氏资本等也参与认购。

招股书还显示,此次首次公开募股(IPO)集资将用于新站点建设和扩张、辅助设施的维护和升级、铁塔和处所的维护、铁塔资产收购等用途。此外,中国铁塔计划围绕一带一路沿线国家及地区,探索多元化投资方式,寻求拓展国际市场机会。

中国铁塔承诺,将保证不低于年度可分配净利润的50%的派系率。该公司董事长兼执行董事兼总经理佟吉禄表示,国际上的铁塔公司分红水平都比较高,所以董事会制定了长期分红政策,但具体比例会在上市之后再做决定。

沙利文报告显示,到2020年,中国通信铁塔基础设施市场规模将增长至1091亿元,复合年增长率为9.1%,租户数量将增长至4900万户,其中通信运营商租户数量将增长至4500万。

其背后原因是,5G网络预期从2020年起在中国市场商用,5G自身信号传输距离与4G相比有所降低,这意味着运营商需要更密地部署。截至2022年,预计中国市场上5G基站数量将达到243.2万台。

 

继续阅读
“智”联400公里:中国移动5G+持续赋能广西“数字钢铁”建设

近日,中国移动5G+智慧钢铁项目再次取得突破,在广西钢铁集团柳州本部冷轧厂成功部署5G网络和远程控制,实现了防城港和柳州相隔400公里的远程操作。这是继今年4月,由广西钢铁集团有限公司、广西移动防城港分公司共同打造的5G智慧钢铁项目的重要进展。据了解,该项目是5G、云计算、人工智能等技术与工业领域的深度融合,实现了广西首个5G轧辊自动装载机在广西钢铁集团防城港基地冷轧厂的成功应用,成为广西钢铁行业向工业互联网转型的重要里程碑。

陈山枝:5G+车联网 推动中国特色车路协同发展

10月27日,智能汽车与智慧城市协同发展论坛暨联盟年度会议在湖北武汉举行。论坛由中国电动汽车百人会、智能汽车与智慧城市协同发展联盟、武汉新能源与智能汽车创新中心共同举办,也是疫情之后中国智能网联汽车界举行的重量级论坛活动。

记者实探:拥有5G的水电站、无人机后,小镇都有了哪些变化?

随着我国5G技术的成熟与普及,5G低时延、大带宽的特性正在对许多行业进行改造,既为行业既有难题提供新的解决方案,也帮助许多行业探索新的业态,焕发新的活力。

5G+工业互联网领域首个国家级大会11月在武汉举行

2020中国5G+工业互联网大会将于11月19日至21日在湖北武汉举行。

5G加出新动能: 首个5G智慧水电站落地

10月23日电(记者孙云龙)“传统都是人工进行潜水的巡检,我们看到的是水下机器人的巡检。在这个工作中5G产生了非常大的应用价值,尤其是基于能源基础设施巡检的共性特征和特种机器人的作业特性,我们依托5G和AI构建了新一代水电站智能机器人巡检和安全管控的方案。”