俄“双枪机器人”预计2019年抵达国际空间站

分享到:

7月24日消息,俄罗斯研制的双手持枪精准射击、擅长举重物体的太空机器人,预计将于2019年发射抵达国际空间站。

一个匿名“火箭和航天工业消息来源”称,两款人形机器人将作为俄罗斯机器人平台“费多尔(FEDOR)”的一部分,FEDOR的全称意思是:“最终试验示范项目研究机器人”,机器人将于2019年搭载一艘无人“联盟号”太空飞船抵达国际空间站。

 

QQ浏览器截图_20180724234941_568AD4E193A948adBB2AC7FA5F024008

 

之前新闻报道“费多尔”太空机器人能够双手持枪射击时,立即成为当时的重磅新闻。尽管关于俄罗斯太空机器人的详细细节很少披露,但是他们持枪射击能力颇受争议,迫使俄罗斯前副总理德米特里·罗戈津(Dmitry Rogozin)否认该国正在“制造终结者机器人”。

“费多尔”机器人是2014年研制设计的,目标是制造可以替代人类从事高风险工作和太空任务的机器人,除了射击之外,“费多尔”机器人还能驾驶车辆、做俯卧撑和举重物体。目前并不清楚这些技能如何帮助它们完成太空任务,或者它们可能执行的特殊工作。俄罗斯前副总理罗戈津表示,这些机器人将在各个领域具有“重大的现实意义”。

让机器人去完成危险的人类工作,并不是一个全新概念。美国宇航局希望该机构研制的机器人宇航员“Robonaut 2”,能够在国际空间站担任修复工作。它将与空间站中的人类宇航员并肩合作,完成对人类风险较大的任务。

另一款吸引人们眼球的太空机器人是“西蒙(CIMON)”,CIMON的全称意思是:“太空船交互式移动伴侣”,它是针对宇航员设计的首个人工智能辅助系统,目前正在全力推进该机器人在太空中的能力。这款太空机器人也被称为“飞行大脑”,它的设计不是为了在可能对宇航员构成危险的情况下进行导航,但它的存在无疑是推进机器人在空间站的工作性能,以及与人类宇航员的兼容性。

美国宇航局Robonaut项目和俄罗斯联邦航天局“费多尔”项目似乎都有一个共同的目标,那就是制造先进的太空机器人,让人类在太空中完成任务时更加安全,否则人类可能十分危险。但是,“费多尔”机器人的双手射击技能会更多地吸引人们的关注。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
小冰解锁人工智能黑科技 为虚拟人类生成面容

10月29日消息,小冰人工智能框架日前解锁新功能。面向个人用户的虚拟人类产品线新增生物学特征生成功能,用户可根据自己的审美偏好,亲自为虚拟人类实时创造独一无二的面容。目前,该功能已在虚拟男性恋人中部署完毕正式上线。

日本成功研发出新冠检测机器人,检测费用直降80%,或明年供货

目前,新冠采样和检测环节主要通过人力来解决,这增加了工作人员被感染的风险,再加上取样和检测的地方往往不同,检测效率的提高也受到了制约。

日本打造新型机器人——“未来车站” 消毒、送餐机器人将上岗

7月27日电 据日本共同社报道,当地时间7月27日,在3月启用的东京山手线第30个新车站“高轮Gateway站”内,东日本铁路公司(JR东日本)正在全力推进拥有消毒、送餐和运送行李等功能的机器人实证试验。

联想发布首款自研工业机器人,用5G技术给国产大飞机喷漆

刚刚结束的联想Techworld 2020大会,第一日主题是“行业智能日”,只字未提人们熟悉的PC等个人电子消费品。

沃尔玛上线372台拖地机器人!未来将智能分析货架摆放

10月27日消息,近日,零售巨头沃尔玛宣布与机器人初创公司Brain Corp合作,在沃尔玛旗下的全美600家山姆俱乐部(Sam‘s Club)部署372台拖地机器人。这种机器人看起来似乎与人驾驶的拖地车没什么两样,却具有自动驾驶及智能识别的能力。他们还将合作将机器人的功能扩展至货架分析试点等新领域。