特斯拉为了化扭亏为盈,要求供应商退还部分现金

分享到:

QQ浏览器截图_20180723222852_0D83C215D7E14b3bA58006A52754DB0A

据《华尔街日报》北京时间7月23日报道,特斯拉公司已经要求部分供应商退还公司此前支付的部分现金。这一要求反映出特斯拉在关键生产期维持公司运营的迫切性。

特斯拉在上周发给一家供应商的备忘录显示,该公司要求供应商退还现金以帮助公司盈利。备忘录显示,特斯拉要求供应商从公司自2016年以来支付的款项中退还很大一部分现金。

这封备忘录由一位特斯拉全球供应链经理发出,把退款要求形容为维持公司运营必不可少的一环,并把它视为对特斯拉的一项投资,以维持双方的长期增长。

尽管特斯拉在备忘录中要求所有供应商帮助公司实现盈利,但是并不清楚有多少供应商被要求对合同金额进行追溯性打折。一些供应商对此表示,他们还不知道这一要求。

特斯拉拒绝就具体备忘录置评,但是证实在一些项目上寻求获得供应商的降价,其中一些项目要追溯到2016年,其中一些尚未最终验收。特斯拉把这一要求称之为采购谈判中的标准做法,旨在提升竞争优势,尤其是在增产Model 3之际。

这一意外要求进一步加剧了外界对于特斯拉现金储备的质疑。在难于提升Model 3产量后,特斯拉的现金流不断萎缩。在经过数月推迟后,特斯拉在上个季度达成了宣称已久的目标:每周生产5000辆Model 3。如果特斯拉的周生产率能够维持下去,那么这将有助于该公司创造现金。

丹尼斯·维拉格(Dennis Virag)是一名制造业顾问,已在汽车行业工作了40年。他表示,特斯拉这样的要求可能会让供应商处于财务危险境地,破坏其未来汽车零部件的供应。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)已表示,他希望避免额外融资,承诺在保持Model 3生产率的同时创造出正向现金流,并在今年下半年扭亏为盈。不过,许多分析师认为,特斯拉最终需要额外融资。

特斯拉烧钱的速度达到了每个季度大约10亿美元,截至第一季度末时还剩27亿美元现金。特斯拉已承诺,将今年计划的成本支出削减从34亿美元削减至不到30亿美元。今年第一季度,特斯拉归属于普通股股东的亏损为7.1亿美元,连续第五个季度遭遇亏损。

作为扭亏为盈努力的一部分,马斯克在今年6月份对特斯拉裁员9%,同时承诺放缓其他支出。知情人士称,马斯克现在十分专注于实现正向现金流。

 

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 

 

继续阅读
让马斯克疯狂的脑机接口进展如何了?科学家称5年内有重大进展

“他讲的这些我一个字都不同意。”11月7日,脑机接口权威专家Miguel Nicolelis接受经济观察网在内媒体采访时,对特斯拉创始人马斯克提出的脑机接口“心灵感应”、“数字永生”等观点提出了反对意见。

特斯拉的警钟,让多少人脊背发凉?

特斯拉在电动汽车里的地位,就好比iPhone之于手机行业。纯电动力系统,没有物理按钮的交互系统,无人驾驶系统(智能辅助驾驶),整车功能可以像手机一样进行OTA(空中下载)升级……就像iPhone点燃手机智能化的导火索一样,特斯拉发动了汽车智能化的产业革命。

为什么说特斯拉永远造不出一台完美的车?

从10月20日曝出特斯拉上海超级工厂将要启动整车出口业务,仅仅不到一周时间,10月26日特斯拉就已经举办整车出口欧洲仪式。中国制造的首批7000辆Model 3从10月27日起分批从上海工厂出发,11月底就能到达包括德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞士等国家在内的欧洲市场开始销售。

松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。

特斯拉推波助澜,中国本土新造车势力上牌量激增

时间进入到 2020 年下半年,中国本土新造车势力的上牌量屡创新高。这里面,除了他们自身的努力,显然也有特斯拉的功劳,后者将整个市场对于新电动车的信任和消费者教育做到了位。