南京银隆被查封,粉碎了格力老板董明珠的造车梦

分享到:

7月22日消息 在5月30日,广东证监局披露信息显示,珠海银隆早在1月17日便终止了IPO辅导,并且是放弃而非暂停。在此之前,银隆销量订单下滑,各厂区停工、裁员的消息不断传出。这家由董明珠出资超20亿、频频站台力捧的明星企业,陷入了比以往更甚的艰难境地中。

QQ浏览器截图_20180722223012_B1E143970D2B408e8E0A2D5A52F76826


在7月20日,南京银隆新能源有限公司被查封的消息在网上广为流传。而每经网记者在7月21日实地探访,证实了南京银隆新能源有限公司的新能源项目已被江苏高院的查封,同时看见该项目已处于停工状态。

近一年以来,银隆扩张速度令人咋舌:银隆已经在珠海、邯郸、成都、兰州、石家庄等地建立了约11个生产基地,同时处于建设阶段的有8家。公开数据显示,董明珠进入珠海银隆仅8个月时间,就签下总计约800亿元的7个新能源产业园项目,遍布国内几大经济区的产业园基地布局已经初具雏形。按照规划,2020年的产能目标是10万辆。

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
新能源车变“电动爹”,背后是充电桩之殇

作为新能源汽车行业的基础设施,充电桩已经吸引了国家队、第三方平台和车企下场,但五六年的突进,依然没有找到合适的出路,始终没有解决用户像加油那样充电的需求。一方面,越来越多的新能源汽车出现在街头,但充电的焦虑似乎从手机蔓延到了新能源汽车领域,另外一方面,对于大部分车主来说,好用的充电桩越来越难找,即使找到了,也要排队等待。

不满足领跑全球新能源市场,特斯拉的野心居然这么大

在乘联会公布的8月销量中,特斯拉Model 3再次成为国内新能源汽车销量第一名,达到68579辆。自今年2月份国产Model 3交付起,该车型便长期占据国内新能源汽车销量榜首,3月全面恢复产能后单月交付量更持续达到1万辆以上,到8月份底已累计交付68579辆,是第二名比亚迪秦EV的近2.6倍。

新基建加码后,新能源车企如何做“桩”?

今年3月,新能源充电桩被纳入七大新基建之后,让人们看到了充电桩背后巨大的市场缺口。

新能源车出行背后的“物联网+无感支付”

国家发改委4月20日首次明确新基建包括信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施三部分,其中智能交通基础设施和智慧能源基础设施备受瞩目。当马路上绿色车牌的新能源车越来越多,当自动驾驶应用越来越广,当充电桩设施越来越普及,我们离更智能环保的出行生活也越来越近。如何借助ICT技术的力量,实现海量充电桩设施高效管理和新应用的快速上线,成为充电运营商面临的共同问题。且看华为与银联“物联网+无感支付”技术如何进一步丰富车主服务场景?

特斯拉电能汽车燃烧问题终于找到解药?

这种新型锂离子电池技术完全不含过渡金属,并通过可逆地储存高电位(~4.2 V)的锂离子,提供前所未有的高容量。