特斯拉为德国Model S车主负担170万欧元的政府补贴费用

分享到:

1061dedfcf8f7c27c1ed6bea1fc6f9e7

  7月20日讯,据美国科技新闻网站CNET报道,近日,德国联邦政府“经济事务和出口控制办公室”通知称,大约800位在今年3月6日之前购买了美国特斯拉公司Model S电动车的消费者,必须退还所领取的4000欧元电动车补贴(相当于31557元人民币)。

  为了推广电动车和插电式混合动力车,德国政府针对基础价格低于6万欧元(473310元人民币)的电动车提供每辆4000欧元的购买补贴。但德国政府实际上只承担了2000欧元(15777元人民币),其余部分来自电动车制造商。

  然而,德国政府部门后来发现,基础价格低于6万欧元的Model S车型实际上并未在德国市场发售,于是德国将Model S“踢出了”补贴车型名单。特斯拉表示,公司正在申请德国政府重新考虑这一政策,避免影响到3月8日之前购买Model S车型的用户。

  特斯拉表示:“为了确保我们的客户不会受到这一决定的负面影响,在问题得到解决之前,特斯拉公司将为客户承担补贴的费用。”特斯拉将为这一行动承担170万欧元(13410450元人民币)的费用(即德国政府在补贴中承担的部分)。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
特斯拉的警钟,让多少人脊背发凉?

特斯拉在电动汽车里的地位,就好比iPhone之于手机行业。纯电动力系统,没有物理按钮的交互系统,无人驾驶系统(智能辅助驾驶),整车功能可以像手机一样进行OTA(空中下载)升级……就像iPhone点燃手机智能化的导火索一样,特斯拉发动了汽车智能化的产业革命。

为什么说特斯拉永远造不出一台完美的车?

从10月20日曝出特斯拉上海超级工厂将要启动整车出口业务,仅仅不到一周时间,10月26日特斯拉就已经举办整车出口欧洲仪式。中国制造的首批7000辆Model 3从10月27日起分批从上海工厂出发,11月底就能到达包括德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞士等国家在内的欧洲市场开始销售。

松下将为特斯拉供应新电池芯 高管称充电速度更快

电动汽车厂商特斯拉在9月底的“电池日”活动上,推出了全新的电池4680,能量密度较他们现在的电池提升500%,输出功率可提升600%,续航里程提升16%,成本降低14%。

特斯拉推波助澜,中国本土新造车势力上牌量激增

时间进入到 2020 年下半年,中国本土新造车势力的上牌量屡创新高。这里面,除了他们自身的努力,显然也有特斯拉的功劳,后者将整个市场对于新电动车的信任和消费者教育做到了位。

特斯拉赢在哪?

理想汽车创始人李想一直在思考一个问题。“一辆400多公里续航的车(特斯拉)干翻了一切,而我们大部分人还没搞明白它到底是怎么赢的?”