智能机器虫将5小时的引擎检查,缩短至5分钟

分享到:

  罗尔斯·罗伊斯在本周的范堡罗国际航展上展示了其对未来发动机维修的新愿景。这种设想可能会让人们感到不可思议。

  QQ浏览器截图_20180720224949_6F8AD4367E3E421d846006150A043B6D

   在今年年初的新加坡航展上,罗尔斯·罗伊斯提出了“智能引擎”(IntelligentEngine)的概念。作为其智能引擎愿景的一部分,该公司研发出了一种蛇型机器人和微型蟑螂机器人,并展示了它们的计划。理论上,这些机器人将协同工作,在不影响整个引擎状态的情况下检查飞机引擎的内部并进行维修。

  目前来说,这两项技术都还不够成熟,尚未达到可以付诸实践的程度,但这里需要解释一下它们的工作原理:

  罗尔斯·罗伊斯正与美国哈佛大学和英国诺丁汉大学合作,致力于制造一种名为“SWARM”的10毫米微型协同机器人。这种机器人将能够通过小型摄像机为操作员提供发动机内部的实时影像。

  根据哈佛大学研究人员Sebastien de Rivas在展会上发表的一份声明,虽然将这些机器人的尺寸缩小到如此小的规模对公司及其合作伙伴来说都是一个挑战,但哈佛大学的研究人员已经为此研究了8年之久。

  为了让SWARM进入发动机,这些小型机器人将搭乘FLARE——内窥镜式蛇形机器人。蛇形机器人可以在一个大型机械的角落和缝隙中滑动,并在所需检查点放置SWARM。该公司还计划利用FLARE蛇形机器人进行内部修补。

  除了这些雄心勃勃的计划外,罗尔斯·罗伊斯还展示了一些稍微成熟的技术,包括类似潜望镜的INSPECT机器人网络,该公司计划将其永久安装在发动机内部以进行持续的现场维护,以及在专业工程师的远程控制下,协助钻孔机器人完成复杂的维护任务。

  罗尔斯·罗伊斯技术专家詹姆斯?凯尔(James Kell)在接受《工程师》杂志采访时说道,这些工程技术的进步有助于提高大型飞机的维护成本效益。以往的维护工作由内部传感器数据驱动,由操作员手动执行。这个过程可能会持续5小时,而有了像SWARM这样的机器人后,整个过程可能只需要5分钟。

  虽然这些机器人助手的效率不可否认,但其准确性和可靠性还有待证明。另外,当乘客们知道他们乘坐的飞机是由一群智能机器虫检修时,他们内心的舒适程度还无法预估。

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
AI机器人大规模上岗之后,我们会变得更好吗?

四年时间,对于这一次人工智能浪潮来说,已经足够引发一场沧桑巨变了。记得2016年在北京一所高校的大礼堂里听到知名科普作家和硅谷投资人吴军在推荐他当时的新书《智能时代》,他在台上大胆预言:只有2%的人能够跨越这场智能时代的革命,剩下98%的人都可能是被人工智能所取代或淘汰的那些人。

自主移动机器人前景可期

在青岛(即墨)日日顺物流产业园的大件物流智能无人仓,AGV机器人在运输商品。

马斯克执着的蛇形机器人充电为什么在中国发展不起来?

10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉还没有放弃机器人蛇形充电器。据该公司首席执行官埃隆·马斯克透露,为自动驾驶汽车设计的机器人蛇形充电器的概念仍有可能实现。

叶片智慧运维解决方案--智能检测机器人

2020年10月14日~16日,北京国际风能大会暨展览会在北京隆重召开。在CWP2020“风电叶片设计制造创新技术论坛”运达股份技术中心杨波博士作了题为《在役叶片损伤智能监测机器人研制及其产业应用》的主题演讲。

提供智能仓储自动化解决方案,加速箱式仓储机器人场景落地

随着电商不断融入直播、社交等IP的新模式新业态,电商市场焕发新活力,同时带来的仓储压力也随之增大,较多仓库实行“两班倒,三班倒”工作制度,人口红利渐退,人工成本上升,为智能仓储带来新的机遇,仓储机器人产业也迎来“风口”。