HTC还能卷土重来吗?退出印度智能手机市场已成事实定局

分享到:

北京时间7月19日晚间消息,印度《经济时报》网站今日援引三位高管的消息称,智能手机厂商HTC将退出印度智能手机市场。

1

这三位高管称,HTC印度市场主管费萨尔·西迪奎(Faisal Siddiqui)、销售主管维杰伊·巴拉查德兰(Vijay Balachandran)和产品主管纳亚尔(R Nayyar)均已递交辞呈。

此外,另有70~80名员工也将离开公司,只有少数人仍将坚持岗位,包括CFO拉杰夫·塔亚尔(Rajeev Tayal)。这些人士还称,HTC在印度停止生产智能手机已将近一年,如今正在放弃所有经销协议。

HTC对此表示,并未完全解散印度业务。HTC一位高管称:“HTC总部将接管印度业务,并计划以在线形式销售虚拟现实(VR)设备。当然,这是一项规模较小的业务。”

而另一位高管称,HTC将来可能以一个“线上专属品牌”重新回归印度智能手机市场,但前提是其全球手机销量能够反弹。而目前,确实在退出。

但HTC一位发言人在一封电子邮件声明中称,HTC会继续在印度销售手机。印度是一个重要市场,HTC会在适当的时候对适当的业务进行投资。

该发言人还称,近期在印度市场裁员,也是对市场状况的反馈,这有利益推动HTC的创新,从而迈入新的增长阶段。该发言人还透露,目前HTC在印度市场仍有10多名全职员工。

上个月,HTC在印度市场推出两款智能手机,但由于没有进行推广,销量几乎可以忽略不计。调研公司Counterpoint Research数据显示,如今HTC在印度智能手机市场的份额已不到1%。

HTC今年6月份的全球销售额为22亿元新台币(约合7200万美元),同比下滑了68%,为两年多以来的最大降幅。

去年9月,HTC将旗下曾参与谷歌Pixel手机的业务团队打包出售给谷歌,约2000名HTC员工加入谷歌。今年6月初,HTC再宣布裁员1500人。

继续阅读
5G时代,济南广电布局VR产业,鹰眼VR全景蓄力出击

随着5G时代的来临,互动游戏、教学软件、观影体验、购房买车……VR技术将渗透到每个人生活的方方面面。

专为AR/VR头显集成设计,Ultraleap推升级版手势识别套装

近期,VR手势识别与体感技术公司Ultraleap宣布推出基于高性能手势识别模组Stereo IR 170(此前代号为Rigel)的测试套装。据悉,此前Varjo发布的VR-2 Pro头显就曾采用Stereo IR 170模组来实现准确的手势识别功能。

放弃VR领域:谷歌宣布淘汰Daydream VR平台

近日,谷歌已经淘汰了其名为 Daydream 的 VR 平台。该信息是通过支持页面共享的,Daydream 添加到了谷歌淘汰的产品列表中。

百度VR开启虚拟现实新场景,打造数字信息三维化服务平台

“百度VR虚拟现实产品依托于百度大数据与人工智能技术,全环节引入语音识别、图像识别、AR算法等技术。作为百度AI战略的重要感知层技术,百度VR承担百度在VR领域的战略开拓任务。”近日,在国际消费电子大会(CE Summit)上,百度虚拟现实产品总经理丁志刚表示,依靠多年沉淀的技术和资源优势,百度VR深耕教育+VR、营销+VR领域,通过虚拟现实技术不断拓展更丰富的应用场景,目前百度VR的解决方案已覆盖了教育、营销、党建、云展会、实训、产业园等众多场景。

百度VR开启虚拟现实新场景,推动产业智能化升级

2020年9月24日,国际消费电子大会(CE Summit)于广州召开,会议围绕国际消费电子行业发展趋势,聚焦全球家电创新、物联网家居生活、智能制造、人工智能、VR/AR等多个领域,旨在推动亚洲各知名品牌与合作伙伴建立联系与合作,同时探讨并推动行业的创新与发展。百度虚拟现实产品总经理丁志刚受邀参加会议,并做"数字信息三维化升级的历史机遇"的主题演讲。