智能家居设备制造商Nest进行重组,将成为谷歌旗下部门

分享到:

据外媒CNET报道,随着公司改组进行中,智能家居设备制造商Nest的首席执行官Marwan Fawaz即将卸任。改组后的Nest将成为谷歌旗下部门,负责谷歌的“Home”智能音箱。过去三年来,Nest一直以谷歌母公司Alphabet旗下子公司而存在,独立于谷歌运营。五个月前,Fawaz着手负责Nest在谷歌下的重组。

1

让Nest重新回到谷歌保护伞下是为了帮助硬件主管Rick Osterloh更好地将Nest产品与谷歌自己那些人工智能驱动的硬件、软件整合到一起。目前,Fawaz将担任顾问一职,谷歌家居和客厅产品部门的产品管理副总裁Rishi Chandra将负责带领Nest的团队。根据报道,公司内部大多数人都觉得Fawaz担任Nest的领导不是很合适,他更适合担任运营经理一职,这一变动符合大家的期望。

“Marwan主导了之前的整合规划工作,在与我、Rishi和其他员工协商后,也负责公司组织战略的决策,”Osterloh说,“我们决定一道做出这些改变,以便未来更好地服务于我们的用户。”

谷歌目前还未打算撤掉Nest品牌,Nest的温控器、摄像机和家庭安全产品等似乎仍将独立于谷歌的“Home”智能音箱、Pixel智能手机和Chromecast流媒体设备之外,继续推进其开发。但既然Nest现在处于Chandra的领导之下,日后Nest和谷歌软件之间的整合可能会更加深入。

Nest在四年前被谷歌收购之后,发展一直不太顺利。2015年夏季的Alphabet重组让Nest失去了谷歌这一重要的资源。公司创始人兼首席执行官Tony Fadell和联合创始人Matt Rogers分别在2015年和今年初离职。根据报道,Alphabet曾考虑将Nest出售给除亚马逊之外的任何公司。显然,在Alphabet的领导下,Nest发展困难,也难以适应公司负责的企业结构。

如今,重新回到谷歌旗下,Nest或可找到稳定的基础继续发开其产品。

继续阅读
人工智能“上岗”,你的饭碗还能保住吗?

从工业革命的重型机械到数字化的计算机时代,再到最近人工智能的飞速发展,技术进步常常引起人们对失业的担心。而专家们认为,除了取代工作岗位,人工智能系统还将增强人们的工作能力,把更艰巨的任务交给智能算法来完成,从而提高效率,减轻人们的负担。

5G加持,广州人工智能与数字经济试验区核心区智能楼宇破茧

“国家级人工智能与数字经济试验区”、“国家新型工业化产业示范基地”,全省首个明确以“数字经济”为发展主线的总部基地……过去十年,提及广州,城市的封面是珠江新城。而现在,一个属于琶洲的时代已然开启。

人工智能机器人助力中国馆 优必选科技成为迪拜世博会中国馆官方合作伙伴

10月20日,迪拜世博会中国参展线上路演和授牌仪式在北京中国贸促会举行。迪拜世博会中国馆组委会宣布,优必选科技正式成为2020年迪拜世博会中国馆官方合作伙伴,以前沿原创的人工智能及人形机器人技术助力中国馆,为世博会来宾打造创新的人工智能服务及科技体验。

中美将爆发科技冷战?人工智能是“导火索”

目前,美国在人工智能方面是世界的领先力量,但中国正在迅速赶上,想要在民主国家之间建立伙伴关系,对中国来说保持领先能力至关重要。不过目前国际上还缺乏使用人工智能的通用规则。

2020全球人工智能大会开幕:话科技智能 助推数字革命

10月16日电(钱晨菲 徐翘楚)16日,第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020全球人工智能大会在浙江杭州举办。其以“AI起航无限想象”为主题,政、企、学界代表齐聚一堂共话科技智能,助推数字革命。