在打开中国的市场之后,马斯克又把目标瞄准了印度

分享到:

7月15日消息,特斯拉CEO伊隆-马斯克在结束了为期3天的中国之旅后,表示有兴趣在2019年年初拜访印度。他之前曾声称,印度政府的严格监管通常让他感到绝望。

QQ浏览器截图_20180716232542_2DFEE48B1068466590067578DA293DD8

亿万富翁马斯克同时也是SpaceX公司的创建者。有一位推特用户询问他计划什么时间前往印度,他在推特上对回复称,他渴望能够很快拜访印度,或许是明年年初。马斯克想要在印度推广特斯拉的电动汽车,但是政府监管迫使他将计划推迟到了现在。早在2017年夏季他就想要将特斯拉电动汽车推向印度市场,但是印度当局严格的管理规定让他的计划搁浅。


马斯克在推特上称:“我很愿意前往印度。但不幸的是,我的一些计划与政府的法规相冲突。我们的CFO Deepak Ahuja就来自印度。只要他认为我们应当开拓印度市场,那么我们就会在那。”Ahuja是一位经验丰富的汽车行业财务主管,他拥有在福特汽车长达15年的工作经验,而且在2010年加入特斯拉担任公司的首席财务总监(CFO)。
 

马斯克在2017年称,特斯拉电动汽车能够在夏季进入印度市场,但最终却没有更多的消息传出。马斯克后来指责称,印度的外国直接投资(FDI)法规导致特斯拉推迟了进入印度市场的计划。

马斯克在推特上称:“或许我被提供了错误的信息,但是我被告知30%的部件必须来自于当地,而且印度还不存在那样的供货渠道。”“Make in India”在推特上对马斯克做出回应称:“关于特斯拉的计划在印度搁浅的新闻报道,请留意一些关键的说明。”特斯拉预计将通过售价近3.5万美元的Model 3打开印度市场。

伊隆-马斯克的中国梦想正不断发芽,他在7月12日声称与中国的高级官员举行了密切磋商会议,并且计划在中国进行长期投资。他与上海政府签订了一份初步协议,将在中国境内建造一座特斯拉超级工厂。


这座超级工厂预计每年可声称50万辆电动汽车,将特斯拉的产能提高两倍。马斯克在早些时候曾声称,在中国的基础设施建设进程比美国快100倍。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
特斯拉赢在哪?

理想汽车创始人李想一直在思考一个问题。“一辆400多公里续航的车(特斯拉)干翻了一切,而我们大部分人还没搞明白它到底是怎么赢的?”

特斯拉的核心竞争力:不只是车,还有工厂

当外界把目光多关注在特斯拉酷炫的产品、爆发式增长的业绩与天文数字的上市公司市值时,其在自动化生产领域的核心竞争力却被大大忽视了。

美国交通部门对特斯拉全自动驾驶技术保持观望态度

10月24日讯,据外媒消息,联邦监管机构正密切关注特斯拉推出的“全自动驾驶”测试版。本周,这家汽车制造商开始对其最新的高级驾驶员辅助软件进行测试,目前为止,美国政府采取的是观望态度。

特斯拉加速,国产供应链“与星共舞”

2007年1月9日,身着黑色毛衣、蓝色牛仔裤的乔布斯发布了初代iphone,他在台上向人们演示iphone的多点触控技术、ios系统、音乐视频等功能。现场此起彼伏的掌声与口哨声,预示着一个全新时代的来临。

比亚迪拿什么对标特斯拉?

前日,比亚迪发布公告,修正了公司从2020年1月至2020年9月的业绩。修改后,比亚迪预计公司前三季度归属于母公司的净利润在34亿至36亿之间,同比增长115.97%至128.67%,远超此前外界预期。