中兴事件终于有了大结局!全面解禁,满怀信心再出发

标签:LED中兴
分享到:

据路透社7月13日晚报道,美国商务部周五解除了对美国公司向中兴通讯出售商品的禁令,允许中国第二大电信设备制造商恢复营业。美国商务部曾表示,作为上个月达成的和解协议的一部分,在中兴通讯支付10亿美元的罚款,并将4亿美元存入美国银行的托管账户后,将取消该禁令。截至周五,该公司已不再是商务部的“被拒绝人员名单”。

2

7月14日早间,中兴通讯的员工也在朋友圈、微博发文并配图,在社交媒体上称:满怀信心再出发。

3

4

与此同时,中兴总部的LED广告牌上也挂出了“解禁了!痛定思痛!再踏征程!”的标语。

6

在多张网传照片中,电子告示牌还打出“万众一兴,坚定信念,迎接黎明的曙光”、“向八万名员工的坚守家属的付出致以最真诚的感谢”等语句,另有一些中兴员工竖起拇指合照。

8

据了解,7月2日,中兴通讯收到BIS发送的在《美国出口管理条例》下的有限授权,授权中兴通讯在遵守一定条件的前提下开展有限交易。这份授权截至8月1日,为期一个月。

缴纳4亿美元保证金后,中兴将迎来一个新的暂缓执行期,为期10年。

值得关注的是,为了解决问题,中兴对管理层进行了全面改组,6月29日,中兴通讯发布公告,选举李自学为公司第七届董事会董事长。随后的7月5日,中兴解聘19名管理层,不再聘任赵先明为公司总裁,同时聘任徐子阳为新任总裁。

7月10日,中兴通讯新任CEO徐子阳向公司8万名员工发出一封内部信,称将加强内控建设,完善合规体系。将全力以赴,保持公司平稳过渡,确保对业务的影响降到最低。

如若再犯,将启动10年禁令

不过,商务部长罗斯(Wilbur Ross)今天在声明中强调,中兴已缴交10亿美元的罚款,加上存入托管的保证金4亿美元,罚款金额高达14亿美元,而根据双方达成的新协议,美国行政部门未来还可密切监控中兴营运,这是“最严厉处罚及最严苛执法要求”。

罗斯说,三大要素让商务部能确保美国的国安,包括对中兴的禁令是“暂缓执行”、4亿美元保证金及商务部有权遴选中兴的法规团队,而这一团队向商务部工业安全局(BIS)报告。

他强调,根据新协议,美国将密切监视中兴的行动都有遵守美国所有的法律法规,中兴也已撤换所有董事会成员及高管人员;中兴若未来发生其他违规事件,BIS可以启动长达10年的禁令。

事件回顾

中兴通讯因出口产品至朝鲜及伊朗,违反美国法令遭惩处,事后调查过程中被发现多次说谎。美国商务部在美东时间4月16日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。禁令一出,中兴供应链遭“割喉式”般切断,深圳生产线一度传出停工。

继续阅读
瑞典禁用华为中兴电信设备!刚刚,华为回应:决定上诉!

针对瑞典上月做出的禁止本国电信企业使用华为或者中兴通讯设备的决定,瑞典华为最新发表声明称,已于11月5日对瑞典邮政和电信管理局提起上诉,要求立即停止执行此行政决定。

中兴通讯顺利通过2020 C-V2X“新四跨”大规模测试和演示

十月,2020智能网联汽车C-V2X“新四跨”暨大规模先导应用示范活动在上海举办。“新四跨”在去年跨模组、跨终端、跨整车、跨安全平台的基础上,增加了高精地图和高精定位,同时丰富了应用场景,对参与企业的能力提出了很高的要求。

中兴通讯7纳米芯片规模量产,高端芯片赛道追赶仍需时日

10月11日,一则中兴通讯自研7 纳米芯片实现市场商用的消息引发外界关注。据媒体报道,中兴通讯副总裁李晖在第三届数字中国峰会上透露,在 5G 无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的 7 纳米芯片已实现市场商用,5 纳米还在实验阶段。

LG推出163英寸的超大电视:采用microLED技术瞄准商业领域

LG 近日推出了一款新的电视,但这不只是一台高端的 OLED 电视,而是一台被称为 Magnit 的 163 英寸超大电视,采用了 microLED 技术。

5G进入制造环节,实探中兴通讯全球5G智能制造基地

目前,我国正进入5G商用突破的关键期,5G融合应用正在逐步在各个垂直行业落地。