抢攻中阶手机市场的利器?7 月 18 日华为nova 3i 在深圳发布,优势在哪里

分享到:

根据中国媒体报导,中国品牌手机厂华为即将在 7 月 18 日于深圳召开产品发表会。会中发表的重点产品,包括 nova 3 及 nova 3i 两款新型智能型手机。其中,nova 3 将采用华为海思高阶的麒麟 970 处理器,而 nova 3i 则将搭配新一代中阶处理器麒麟 710,这是麒麟 710 处理器的首发,将是瞄准的是高通的骁龙 710 处理器而来。

1

根据报导,华为官方在官网上指出,采用华为海思麒麟 710 处理器的 nova 3i 是华为首款具备人工智能 (AI) 运算能力的中阶智能型手机,而且具备与高阶智能型手机同样的 GPU Turbo 图形加速功能,大概拥有配备麒麟 970 高阶处理器的 nova 3 约 80% 的性能。原本外界估计,nova 3i 发行时将会采用高通的骁龙 659 处理器。如今改变成为自家的麒麟 710 处理器,其与高通日前推出中阶的骁龙 710 处理器有相关联,就连取名也有相互竞争的味道。

报导进一步表示,华为的 nova 3i 除了处理器改用自家华为海思的麒麟 710 处理器之外,处理器本身的制程也有大幅度的变化。原本外界预估,因为晶圆代工龙头台积电因为代工费用较高,因此麒麟 710 处理器选择 10 纳米 LPP 制程来生产制造。但是,如今根据华为官方公布的结果,麒麟 710 处理器仍旧由台积电的 12 纳米制程来进行代工生产,而非原先传出的10 纳米制程。显示,之前一直传出某企业以较低价格抢单的情况,并没有发生太大的功效。

另外,在麒麟 710 处理器地性能规格方面,预计其中仍采用 8 核心的架构,包括 4 个 A73 大核心,及 4 个 A53 小核心,并且采用 Mali-G72 的 GPU。根据华为官方的测试结果,相较高通的骁龙 659 处理器,其处理器的性能要高出 2 倍,而 GPU 的性能也会高出 2.26 倍。

相较采用麒麟 970 处理器的华为 nova 3 智能型手机,虽然 nova 3i 的形能略逊一筹。但是,主打实体通路市场,而且同样具备 2,400 万像数 + 200 万像数前置双摄影,以及 1,600 万像数 +200 万像数后置摄影功能,拥有 6+128GB 或 4+64GB 储存容量可选择的 nova 3i 被认为是抢攻中阶智能型手机市场的利器。而其最后的效能是否如官方所说的如此,则就有待 18 日发布会上的真正说明。

继续阅读
小冰解锁人工智能黑科技 为虚拟人类生成面容

10月29日消息,小冰人工智能框架日前解锁新功能。面向个人用户的虚拟人类产品线新增生物学特征生成功能,用户可根据自己的审美偏好,亲自为虚拟人类实时创造独一无二的面容。目前,该功能已在虚拟男性恋人中部署完毕正式上线。

呼吁美国降低芯片税收,苹果或在打造备胎计划

据报道,从第二和第三季度的游说披露报告显示,苹果就税收问题游说财政部、国会和白宫的官员,其中包括"为国内半导体生产提供税收减免"。

自动驾驶芯片领域闯入无人区的国产厂商能否突围?

2020年被视为自动驾驶的关键之年。近日,Waymo在美开放没有安全员的无人驾驶出租车服务,再次引发了市场对于自动驾驶发展的关注。

刘庆峰:让人工智能更好地服务于人间烟火

“老百姓绝不会为了人工智能这个标签买单,而是为了人工智能所带来的优势买单。要让人工智能更好地服务于‘人间烟火’。”10月23日,科大讯飞董事长刘庆峰在接受中青报·中青网记者采访时说。

“新基建”推动人工智能发展 讯飞开放平台开发者复合增长超53%

10月23日,2020科大讯飞全球1024开发者节开幕式于中国合肥的安徽广播电视台亚洲一号演播厅隆重举行。科大讯飞集团副总裁于继栋发布了讯飞开放平台新品讯飞AI云,并从技术层面讲述了“讯飞开放平台”十年来的发展历程及最新进展。