意法半导体推出直观的固件开发工具,加快物联网传感器设计进程

分享到:

意法半导体的AlgoBuilder 固件开发工具能将写代码工作从固件开发中分离出来,让用户使用可立即编译的STM32 *微控制器(MCU)运行的函数库模块,在图形用户界面上创建传感器控制算法。
 
以简化基于意法半导体MEMS传感器和MCU的物联网设备开发为宗旨,AlgoBuilder工具有助于快速创建并运行概念验证模型。通过拖放所选函数、连接模块、配置属性,用户可以快速直观地创建算法。AlgoBuilder验证所有设计规则并根据图形设计自动生成C代码。
 
利用意法半导体的多款STM32微控制器和MEMS传感器,包括运动传感器、环境传感器和硅麦克风,AlgoBuilder提供诸如逻辑运算符、信号处理、用户输入、矢量运算等函数库,还包括立即可用的常用功能算法,例如,传感器控制器、运动传感器校准、活动识别、运动强度和计步器等。用户也可以将自定义功能添加到AlgoBuilder函数库内。
 
虽然其他MEMS厂商通常提供软件库,但是意法半导体的AlgoBuilder不局限于软件库,还提供一个固件开发环境,能够将软件库与其它逻辑库连接起来,创建一个可在STM32 IDE (集成开发环境) 内立即编译的完整的固件项目。STM32 IDE环境包括针对STM32的TrueSTUDIO和SW4STM32 System Workbench 、针对Arm®的IAR-EWARM IAR Embedded Workbench和针对Keil µVision®的 MDK-ARM-STM32。
 
AlgoBuilder生成的固件可部署在不同的STM32微控制器平台上,其中包括连接X-NUCLEO-IKS01A2传感器扩展板的NUCLEO-F401RE和NUCLEO-L476RG开发板,以及意法半导体的SensorTile IoT模块。SensorTile集成了STM32L476JG超低功耗微控制器、运动MEMS传感器、环境MEMS传感器以及低功耗蓝牙(BLE)通信技术。
 
用户可以在AlgoBuilder中启动Unicleo-GUI应用程序来测试所开发的固件,显示正在运行的固件所输出数据。Unicleo-GUI是一个专用的传感器图形用户界面,与意法半导体的传感器扩展软件包和X-NUCLEO扩展板配套使用,让用户用时序图、散点图或3D图表示传感器数据。
 
AlgoBuilder现已上市,可从www.st.com/algobuilder-pr免费下载
 
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体推出双轴测斜仪芯片 搭载可编程机器学习内核

日前,意法半导体推出两轴数字测斜仪芯片,可用于工业自动化以及结构健康监测。

意法半导体推出内置机器学习内核的高精度测斜仪

8月26日,意法半导体的IIS2ICLX是一款高精度、低功耗的双轴数字测斜仪,用于工业自动化和结构健康监测[1]等应用,具有可设置的机器学习内核和16个独立的可设置有限状态机,有助于边缘设备节能省电,减少向云端传输的数据量。

意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。

意法半导体生态认证400W电源评估板降低先进节能电源设计难度

中国,2020年8月5日——意法半导体的EVL400W-EUPL7评估板是一个现成的400W电源解决方案,符合当今要求最严格的生态设计规范,借助意法半导体的L4984D电流式PFC控制器和L6699谐振半桥控制器的创新功能,能够在多种工作模式下最大限度提高电源能效。

意法半导体推出薄型贴装肖特基二极管,提高功率密度和能效

中国,2020年8月3日——意法半导体新推出26款封装采用薄型SMA和SMB扁平封装、额定电压25-200V、额定电流1-5A的肖特基二极管。