意法半导体收购图形用户界面软件专业开发公司Draupner Graphics

分享到:

- 本次收购拟引入TouchGFX高度先进的嵌入式GUI解决方案,扩展STM32生态系统
 
- TouchGFX产品将加速发展,提高大众市场销量
 
- TouchGFX和STM32产品提供市场上最佳的HMI解决方案,点燃“物联网设备人机界面”革命
 
 
 
中国,2018年7月12日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布正式收购专业软件开发公司Draupner Graphics。Draupner Graphics是TouchGFX软件框架的开发商和供应商。TouchGFX为嵌入式图形用户界面(GUI)提供出色的图形处理性能和流畅的动画效果,同时对资源的需求和功耗极低。TouchGFX运行在32位微控制器上,实现的高端图形处理性能完全媲美今天的智能手机标准,适用于智能家居和楼宇自动化系统、家电、可穿戴设备、音视频系统等各种设备和系统。
 
STM32系列微控制器的制造商意法半导体是世界领先的32位Arm®Cortex®-M-core 微控制器厂商。为加快和促进开发社区的应用开发,意法半导体建立了一个强大的软硬件开发生态系统。今天,已有多条STM32产品线支持TouchGFX。
 
7.11.1
 
意法半导体微控制器市场总监Daniel Colonna表示:“Draupner的TouchGFX软件是一款非常先进和优化的微控制器图形用户界面解决方案。我们与该团队紧密合作已有5年之久,在各种家电、工业制造和医疗应用领域,我们经常看到TouchGFX正在STM32上实现应有价值。收购Draupner Graphics将加快TouchGFX和STM32的产品发展,为嵌入式开发人员及其客户提供更多的先进功能,让人们每天都在用的产品设备都有一个高标准的人机界面。”
 
Draupner业务发展经理Jorgen Mygind表示: “作为全球市场领先的软件企业,加入世界领先的32位嵌入式微控制器厂商,我们将能够及早获得产品开发路线图和计划,加快产品的功能集成并提高我们的工具和STM32微控制器的应用普及度。”
 
 
 
 
相关新闻
继续阅读
意法半导体推出48引脚封装 扩大市面上唯一支持LoRa®的STM32WL系统芯片的选择范围

中国,2020年8月28日——意法半导体为其获奖产品STM32WLE5 *无线系统芯片(SoC)的产品组合新增一款QFN48封装,将该产品的诸多集成功能、能效性和多调制的灵活性赋能到多种工业无线应用上。

意法半导体发布STM32状态监测功能包,通过Cartesiam工具简化机器学习过程

中国,2020年7月29日——意法半导体发布一款免费的STM32软件功能包,让用户可以用微控制器探索套件快速创建、训练、部署工业状态监测智能边缘设备。

意法半导体为STM32Cube®生态系统增添新功能,提高软件开发效率

中国,2020年7月28日——意法半导体STM32Cube®软件开发生态系统发布软件更新,让用户更轻松地筛选软件示例,搜集和使用开发工具,自定义、使用和分享STM32Cube扩展软件包。

意法半导体通过两项并购,进一步增强STM32微控制器的无线连接功能

中国, 2020年7月20 日 – 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体,于日前宣布签署两项并购协议,收购超宽带技术专业设计公司BeSpoon的全部股本和Riot Micro公司的蜂窝物联网连接资产。在两项交易走完正常监管审批手续成交后,意法半导体将进一步提升其在无线连接技术方面的服务,特别是完善STM32微控制器和安全微控制器的产品规划。

让汽车ECU开发事半功倍,ST AutoDevKit工具包长啥样?

STM32 是工业和消费市场上非常成功的微控制器解决方案,SPC5 系列汽车微控制器也许大家还不大熟悉,不过在 AutoDevKit 生态匹配搭建的强大加持下,站在使用者的角度来看待问题,解决对方行业痛点,未来的 SPC5 也许可以成为汽车电子界的 STM32 也是很有可能的。