又是“安全原因”?澳大利亚不允许华为在该国推出5G网络部署的有关设备

分享到:

据CNET 报道,澳大利亚将因为“安全原因”不再允许华为为该国即将推出的5G网络部署提供设备。 这项禁令首先由路透社披露, 华为和澳大利亚政府都没有立即回应置评请求。

上个月,华为回应了对一封公开信的担忧,该公开信称这些批评“并非基于事实”,因为它声称销售给澳大利亚的产品是“品质优良和安全的”。

1

2012年,华为也无法参与到澳大利亚价值380亿美元的国家宽带网络项目中去。

美国国会议员多年来一直将华为视为目标,2018年华盛顿与中国公司之间的紧张局势升级。今年2月,中央情报局,联邦调查局和国家安全局局长在美国国会作证警告消费者不要购买华为手机。

5月份,五角大楼禁止在全球美军基地销售华为和中兴通讯手机。今年6月,美国政府写信给谷歌首席执行官桑达·皮采表示,谷歌与华为之间在即时通讯方面的合作关系对美国国家安全和消费者构成严重威胁。

华为和中兴两家都一再坚称其消费设备不会对美国构成安全威胁。

尽管在华为在美国市场挣扎,但华为在全球取得了重大成功。根据IDC的数据,该公司是2017年全球第四大智能手机销售商,Statista的一份报告显示,在2018年第一季度,该公司全球智能手机市场份额为11.8%,创下新高。

继续阅读
5G建设“过度超前”?工信部的回答亮了

近来有学者指出,5G投资的过度超前,抬高了用户成本和不可持续的公共部门债务,接下来消化成本是难题。国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库表示,适度超前建设是公共基础设施的普遍特点。他强调,“推动过程中不能停,如果停了,就会错过5G发展的先机。”

德国再次力挺华为:支持自由竞争!目前约50%的5G设备来自华为

据10月24日报道,德国联邦经济部部长——阿尔特迈尔于当地时间23日表示,在5G网络部署方面,该国支持自由竞争的想法,并称他“并不反对华为”。

5G无人公交来了!

10月22日,中国移动在苏州举办“5G新基建·智驾新未来”5G自动驾驶峰会。中国移动在会上发布了全球最大的“5G+北斗高精定位”系统,并启动国家5G新基建车路协同项目。此前一天,全国首个常态化运营5G无人公交项目在苏州高铁新城正式启动。

工信部正式“施压”!5G费用必须降?三大运营商苦不堪言

随着互联网发展的脚步不断加快,我国俨然已经进入了5G发展的快车道。大家也都知道,在5G方面我国已经走在了世界前沿!

消费市场不买账5G?布局待完善,工信部:以后成本会降低

5G的推进有目共睹,整个行业从上游至下游,从设备技术开发商到运营商再到企业客户,都对5G有着很高的需求,而现在5G却一度陷入了争议当中。