意法半导体推出汽车级六轴惯性传感器,第四季度开始量产

分享到:

意法半导体推出汽车级六轴惯性传感器ASM330LHH,为先进的车载导航和信息服务系统提供超高分辨率运动跟踪功能。

1

ASM330LHH能够满足自动化服务对车辆定位的连续性和精确性需求,当卫星信号被阻挡时,ASM330LHH可以为先进的航位推算算法提供传感器数据,计算汽车的精准位置。卫星信号被阻挡的情况通常发生在高楼林立的城市街道、隧道、被遮盖的道路、车库或茂密的森林中。

ASM330LHH先进的低噪、温度稳定的设计可实现可靠的车载信息服务,例如,路桥电子收费、远程诊断和电子救援。 精密的六轴惯性传感数据还能满足先进的自动驾驶系统的需求。Magneti Marelli已为其先进的车载信息服务系统选用ASM330LHH,这也将成为全球汽车厂商未来车型的原装标配。

像意法半导体的其它MEMS传感器一样,意法半导体掌控ASM330LHH的整个制造过程。从传感器设计到晶圆制造、封测、校准和供货, 端到端的全程控制让意法半导体能够研制高性能的传感器,并为客户提供强大而响应迅速的供应链,执行严格的线上筛选质量控制计划。

工程样片将于2018年第三季度交付客户评测,第四季度开始量产。

继续阅读
智能传感器夯实智能制造和智慧城市

“十四五”期间,我们应该加大对智能传感器的关注和投入力度,对全社会进行智能传感器的普及,使更多更新的智能传感器应用到生产和生活中,提高中国制造业的生产效率,提升中国人民的生活品质。

弥补“中国芯”短板,上海嘉定用智能传感器撬动千亿产值

无需司机掌控,汽车可以自己驾驶;拿着手机散步,就能记录走了几公里;机器人模仿人类的五官和大脑功能,完成各种动作……这些人们越来越熟悉的场景,离不开各类智能传感器的广泛运用。

微型激光测距传感器,在无人机,智能机器人方面的应用

历经40余年的发展,激光雷达技术已从最初的激光测距技术,逐步发展了激光跟踪、激光测速、激光扫描成像、激光多普勒成像等技术,因此出现了各种不同种类的激光雷达(激光测距传感器),被广泛应用于各个领域,激光雷达在很多年前,并未被大众所熟知,直至近年来机器人和无人驾驶技术的兴起, 激光雷达才逐渐进入人们的视野,在一开始激光雷达不只为机器人(包括无人驾驶)而诞生,它还被广泛应用于VR/AR、智慧交通、海洋探索和渔业资源监测、3D打印等领域。

苹果离真正的全面屏不远了!屏下光线传感器正在研发

不知道有多少人和我一样,觉得苹果的刘海屏是真的看不习惯。但在此之前,我相信也有很多人对苹果为何是刘海屏的原因一知半解,其实这跟我们日常一个显示功能有关。那就是手机屏幕自动识别光线来调整显示亮度,这一项功能就要用到一个零件“环境光传感器”,自从苹果刘海屏出现开始就一直和前置摄像头安排在一起。

精确成就智造之美,海伯森传感器为半导体晶圆检测赋能赋智

当下,随着科技快速发展,以半导体终端为核心的电子产品不断更新换代,每一代的技术革新都深深融入于我们生活的方方面面。作为先进电子设备极为重要的组成部分,芯片承担着逻辑运算、存储与数据处理等功能,广泛应用于军工、民用、计算机技术等领域。而每一颗芯片都是由多种规格的晶圆切割、组合而成。