兜兜转转:美国确与中国中兴公司签署协议,取消了禁止令

分享到:

美国商务部周三表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。

1

商务部表示,对于这个中国第二大通讯设备商的禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

一旦禁令解除,雇佣大约八万人的中兴公司将能够恢复运营。与此同时,川普政府准备对另外两千亿美元的中国商品追加10%的关税。

继续阅读
中兴通讯7纳米芯片规模量产,高端芯片赛道追赶仍需时日

10月11日,一则中兴通讯自研7 纳米芯片实现市场商用的消息引发外界关注。据媒体报道,中兴通讯副总裁李晖在第三届数字中国峰会上透露,在 5G 无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的 7 纳米芯片已实现市场商用,5 纳米还在实验阶段。

5G进入制造环节,实探中兴通讯全球5G智能制造基地

目前,我国正进入5G商用突破的关键期,5G融合应用正在逐步在各个垂直行业落地。

中兴通讯总裁徐子阳:5G正与AI、工业互联网等融合共振

当前,新基建正大规模展开,给各行各业带来了深刻的变革和重大的发展机遇,而5G作为新基建的排头兵,也势必会加速传统产业技术改造和跨界整合,引领中国经济社会发展的数字转型、智能升级和融合创新。

中兴全球首发屏下摄像手机

随着5G手机价格的持续下探,5G的全面普及似乎就在眼前。不过,当手机厂商的策略越来越趋同时,谁能够赢得5G市场,仍然充满变数。

家庭网关加速IPv6升级 中兴华为认证数量领跑行业

家庭网关类产品是家庭内部网络的“控制中心”,是连接外部网络的桥梁。随着IPv6时代的全面到来,家庭网关产品的IPv6支持能力影响着整个家庭IPv6网络的部署及用户上网体验。从全球IPv6测试中心了解到的数据显示,我国家庭网关类产品正在加速IPv6升级,其中华为和中兴等国产品牌领跑行业。