谷歌将面临破纪录的巨额罚单?Android涉嫌垄断移动设备的应用市场

分享到:

据《华盛顿邮报》报道,欧盟近日将会给谷歌开出一张破纪录的巨额罚单,起因是谷歌强迫制造商在使用Android操作系统的设备中安装谷歌旗下软件。

1

本次处罚主要跟Android有关,欧洲监管机构调查发现谷歌的一项政策正迫使当地设备制造商在使用Android系统的设备中安装谷歌自己的应用。这使部分企业不得不在旗下设备上预装谷歌的软件,否则他们研发的应用程序将不能进入Android的热门应用商店,同时也无法为用户提供他们所创造的服务。欧盟认为,这一举动是谷歌强迫设备制造商一同对竞争对手的打压,涉嫌垄断手机与平板设备的应用市场,严重影响了消费者与企业的权益。

欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表明,此次对谷歌的惩罚涉及金额将达数十亿美元。谷歌在相应业务的运作方式上也要做出较大改变,否则还会面临额外的经济损失。

谷歌研发的Android操作系统如今已霸占全球接近九成的手机、平板市场,剩下的一成也差不多被苹果的IOS系统所夺去。欧盟这一决定正式实行后将会让欧州地区Android用户的消费体验变得大不一样,甚至可能影响谷歌在其他地区的商务运作方式。

与谷歌相比,苹果的不同之处在于,他们的ios系统只在自己公司研发的设备上使用,也只在自家公司的设备上预装软件,因此在规则上并没有什么可以被拿来做文章的地方。

据悉,受美国独立日与特朗普访问布鲁塞尔的影响,欧盟正式公布关于谷歌处罚结果的时间可能要稍作推迟,但预计这项处罚决定最快将于 7 月 18 日公布。

 

继续阅读
谷歌母公司Alphabet公开农业AI机器人

目前,谷歌母公司Alphabet旗下创新专案孵化器X实验室公布最新射月(moonshot)专案,集结AI(人工智能)、电脑视觉及感测器的智慧农业机器“Mineral”。

前谷歌机器人主管打造出能够灵活延伸的辅助机器人

据外媒报道,在过去的三年里,由谷歌前机器人主管Aaron Edsinger博士领导的一个团队一直在秘密研制一种辅助机器人--Hello Robot。现在,这款机器人已经从隐形状态对外展示出它的第一个成果--延伸研究版(Stretch Research Edition)。

动真格了!脸书、亚马逊、谷歌和苹果要被拆分了!

美国的科技巨头,撑起了美国股市的一片天。如果说过去美国股市的十年牛市还不能让人清晰地意识到这一点的话,那么,在2020年,我们的体会或许更深一些。

谷歌要学习苹果,强制收取谷歌税,友商可能也坐不住了

今年苹果针对于国内手机市场作出了战略性调整,开始学习友商,走性价比道路,而这个战略让苹果手机的销量有了大幅度提升。虽然稳定了苹果在国内市场的份额,但苹果在国际市场上还是屡屡陷入是非漩涡。在上半年苹果就遭到多家企业的联合举报,原因就是令开发商感到无比郁闷的苹果税。在IOS系统当中收取一定的费用,本身是合理的,但高达30%的费用,让很多开发商难以接受。

美众议院认定苹果谷歌等存在垄断行为,或涉及30%抽成

美国众议院反垄断委员会在一份新报告指出苹果、亚马逊、Facebook 和谷歌都有垄断行为,其中还批评了苹果 30% 的 App Store 抽成。这很可能对苹果和 Epic 的案件造成影响。