美国多家高科企业被曝:用人类假扮人工智能!

分享到:

QQ浏览器截图_20180709222248_8FF29C368B594cedAECCB1C05E14DDFA

现在有越来越多企业致力于AI(人工智能)开发,还有不少公司更已经让AI投入内部运作。不过其实有不少公司都遭踢爆,虽然打着AI的口号,但其实只是让人类员工假冒人工智能。

综合报导指出,有外媒爆料,加州圣荷西一间新创公司「Edison Software」承诺要为消费者提供「智能回复」功能,也就是基于用户原有邮件内容,通过演算法提出建议。但由于该公司的训练演算法资料不足,导致演算法表现不佳,公司于是让AI工程师直接大量阅读用户邮件,然后修改演算法所提出的回复。

其实一直以来都有科技公司遭揭露,表面上打着人工智能的口号,私底下却是让人类员工假装AI、完成工作。2008年一间名为「Spinvox」的公司就遭踢爆,虽然标榜可以用机器和技术辨识语音留言,然后将讯息转录成文字,但其实公司就只是找人听留言,再打成文字而已。

还有一家提供业务支出管理服务的公司Expensify在2017年承认,他们虽然一直声称公司有「智能扫描技术」(smartscan technology),但其实只是聘人类员工来帮忙辨识、转录收据内容。

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
中美将爆发科技冷战?人工智能是“导火索”

目前,美国在人工智能方面是世界的领先力量,但中国正在迅速赶上,想要在民主国家之间建立伙伴关系,对中国来说保持领先能力至关重要。不过目前国际上还缺乏使用人工智能的通用规则。

2020全球人工智能大会开幕:话科技智能 助推数字革命

10月16日电(钱晨菲 徐翘楚)16日,第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020全球人工智能大会在浙江杭州举办。其以“AI起航无限想象”为主题,政、企、学界代表齐聚一堂共话科技智能,助推数字革命。

用人工智能种草莓,拼多多想颠覆传统农业?

在不久的将来,我们吃的水果蔬菜很可能都是AI种出来的。10月15日,经过3个月左右的角逐,中国首届草莓AI种植大赛第一赛季结束,人工智能队整体领先顶尖农人队。

押注混合云和人工智能,分拆后的IBM能成功吗?

国庆节前有英伟达收购ARM的“瓜”让科技圈的人吃了许久,而就在国庆期间,科技领域又有一波大动作出现,先是AMD拟花费百亿美金收购赛灵思,再就是IBM谋求再次转型的基础业务的大分拆。

Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的 "电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。