中兴通讯发布公告,确认获美商务部暂时部分解禁

标签:中兴设备
分享到:

7月6日上午消息,中兴通讯发布公告,确认获美商务部暂时部分解禁。

1

据公告,中兴通讯于美国时间7月2日收到美国商务部工业与安全局(BIS)出口商服务办公室发送的在《美国出口管理条例》(EAR)第764.3(a)(2)条下的有限授权。该授权允许中兴自2018年7月2日至2018年8月1日:

       (1)继续运营现有网络和设备。BIS授权,在遵守EAR其他规定的前提下,参与依据中兴通讯与第三方于2018年4月15日之前签订的合同和协议对任何网络或设备进行维护和提供支持(包括软件更新或补丁)所必需的交易。

  (2)为现有手机提供支持。BIS授权,在遵守EAR其他规定的前提下,参与提供服务和支持(包括对中兴通讯手机进行的软件更新或补丁)所必需的交易。本授权仅限于2018年4月15日或之前上市的中兴通讯手机款型。

  (3)网络安全研究与漏洞披露。BIS授权,在遵守EAR其他规定的前提下,且在涉及提供对维护通讯网络和设备完整性和可靠性至关重要且持续进行的安全研究时,向中兴通讯披露中兴通讯所有、占有、或控制的物品内存在的安全漏洞相关信息。

  (4)有限资金转移。BIS授权相关方为根据本授权合法的交易和活动向中兴通讯付款或收款。

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
无人机助力中国迄今为止观测设备最多的台风科学试验

20日综合报道 今年第16号台风“浪卡”10月13日在海南省琼海市沿海登陆。针对“浪卡”的生成发展,一场地海空天多平台协同观测台风的科学试验于12日至14日在南海中北部(琼海附近)海域成功开展。卫星、飞机、无人机、无人艇和追风观测车等在试验中齐上阵,获得大量珍贵数据,证明了多平台协同观测台风科学试验的可行性。这是我国迄今为止规模最大、观测设备最多的一次台风科学试验。

中兴通讯7纳米芯片规模量产,高端芯片赛道追赶仍需时日

10月11日,一则中兴通讯自研7 纳米芯片实现市场商用的消息引发外界关注。据媒体报道,中兴通讯副总裁李晖在第三届数字中国峰会上透露,在 5G 无线基站、交换机等设备的主控芯片上,中兴自研的 7 纳米芯片已实现市场商用,5 纳米还在实验阶段。

高端设备助力:全球手机市场平均售格上涨了10%

Counterpoint 的最新报告表明,尽管出货量下滑,但全球智能手机市场的平均售价(ASP)仍增长了 10%。

华为透露小目标:一年内做到搭载鸿蒙系统的设备达到2亿台

在为期三天的华为2020开发者大会期间,不但官方正式发布了EMUI11、鸿蒙2.0等诸多热门新品,而且官方还透露了不少面向未来的消息。比如包括华为P40、Mate30、荣耀30、荣耀V30等系列将首批支持EMUI11 beta,EMUI11升级率将达到90%以及安装鸿蒙OS最低只要128K内存等信息外,华为消费者业务高管还透露了一年内将做到搭载鸿蒙系统的设备达到2亿台的小目标。同时有爆料达人爆料,搭载鸿蒙系统的华为手机将会在2021年上半年亮相。

5G进入制造环节,实探中兴通讯全球5G智能制造基地

目前,我国正进入5G商用突破的关键期,5G融合应用正在逐步在各个垂直行业落地。