武汉鼓励集成电路等项目的发展,总投资1899.26亿元!

分享到:

7月4日,武汉海关透露,2018年上半年,武汉海关共办理了湖北省9个限上鼓励类项目适用鼓励条目确认,投资总额1899.26亿元,涉及集成电路、新型平板显示器、果蔬饮料开发、轻量化材料应用、绿色环保纤维素纤维生产、纺织品生产、空调压缩机制造、农林牧渔产品加工等产业领域。

其中,长江存储科技有限责任公司的“搭建产能为10万片/月的12英寸先进存储器产品生产线”项目投资总额达1536亿元。“限上鼓励类项目由直属海关确认后,为我们节约了大量成本。以前我们需要到北京国家发改委办理,现在可以在武汉直接办理了,时间更快了。以前层级审核较多,现在2天时间就完成了确认,真的是太便利了!为我们项目的整体推进赢得了宝贵时间。”该企业物流部资深经理邱红梅说。

 

1

为让享受税收优惠的湖北企业“享便利,获实力”,武汉海关对湖北省重点项目提前介入,打造“专人、专岗、专线”的一站式“量体裁衣”服务。通过办理项目确认,提前对拟申请免税的设备进行了解,帮助指导企业用好用足税进口收优惠政策。武汉海关关税处负责人表示,武汉海关将继续加大对重点项目的帮扶力度,提高减免税业务透明度,加快办理速度,服务“加速度”,力争使湖北企业获得更多便利,助推湖北经济高质量发展。

据了解,为贯彻落实国务院简政放权部署,自2018年1月1日起,投资总额在5000万元及以上内资鼓励类项目适用产业政策的确认工作,由项目所在地直属海关要求。限上鼓励类项目不再需要到国家发展改革委办理鼓励项目确认,改由项目所在地直属海关对项目适用鼓励条目进行确认后办理进口货物减免税手续。自2018年1月1日起,武汉海关办理湖北省限上鼓励类项目适用产业政策的确认工作。

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
上汽与通用投资英国一家AR显示器创业公司

你可能没有听说过Envisics这家公司,但它已经成为了传统车企争相注资的新宠儿,因为它试图将全息影像显示器带入汽车里。

华为将在年内发布台式PC,显示器产品重点瞄准电竞领域

9月21日消息,来自知情人士的透露,华为将在近期推出自家的显示器产品。新的显示器产品主要面向游戏电竞用户,包括采用曲面的显示器产品。在智能手机、PC等领域后,华为也将向显示器领域迈进。

存内计算再上新台阶!IBM用相变存储器跑AI分类算法,刷新CIFAR-10数据集记录

5月19日消息,近日,位于瑞士苏黎世的IBM欧洲研发中心研发出一种基于相变存储器(PCM)的非·冯诺依曼架构芯片技术,能像人脑一样在存储中执行计算任务,以超低功耗实现复杂且准确的深度神经网络推理。

两款性能强大的产品将在12月10日正式上架

今年6月,苹果为我们带来性能十分强大的Mac Pro以及显示效果极其出色的Pro Display XDR显示器。现在距离发布会已经过去了快半年,不少消费者也在期待能够一睹两款产品的真容。根据外媒的消息显示,这两款性能强大的产品将在12月10日正式上架,专业用户们很快就能拥有这款性能强大的生产力工具。

意法半导体推出业界首款4Mbit EEPROM存储芯片,让小型设备也能处理更多的用户数据

中国,2019年11月22 日 - 横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体 (STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出了新一代存储器芯片,集前所未有的存储容量与读写速度和可靠性于一身,新产品让我们每天使用的产品设备能够做更多的事情,让我们的生活和工作更丰富。