美国解除对中兴的部分出口禁售令,“中兴被收购”谣言四起

分享到:

美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。

公告称:从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。美国商务部公共事务总监丽贝卡·格洛弗在接受CGTN记者问询时表示,对中兴通讯的7年禁售令并未正式取消。

这份公告的授权对象是已经与中兴通讯开展业务的公司,期限是一个月。这些公司销售给中兴通讯的产品必须用于以下方面:

第一、支持现有网络和设备的持续运行;

其次、支持现有的手机;

第三、用于网络安全研究和漏洞披露。

另外还有一个条件是交易资金必须在美国商务部授权的机构间转移。目前还不清楚,对中兴的7年禁售令随后会不会完全解除。

“中兴被收购”谣言四起

近来,中兴通讯破产的消息不断。其实,早从今年4月开始,外界就已经在不断揣测中兴是否会因美国制裁而倒闭。毕竟向美国缴纳的巨额罚款,使人难免替中兴感到担忧,就算不会倒闭,也会令其元气大伤。

但此次“破产”之所以闹的沸沸扬扬,是因为出现了更加具体的消息——中兴将宣布破产,其核心资产及业务将被中国信息科技集团有限公司下设的烽火科技收购。

2

 网上流传的“中兴将破产重组”消息截图

对于此传闻,烽火科技旗下上市公司烽火通讯和中兴方面均予以否认,称此为“假消息”。

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
小冰解锁人工智能黑科技 为虚拟人类生成面容

10月29日消息,小冰人工智能框架日前解锁新功能。面向个人用户的虚拟人类产品线新增生物学特征生成功能,用户可根据自己的审美偏好,亲自为虚拟人类实时创造独一无二的面容。目前,该功能已在虚拟男性恋人中部署完毕正式上线。

柔宇科技掀起的柔性电子潮流,正在加速改变我们的生活

柔性电子技术可能会成为下一次工业革命的主角。

量子科技研究/可变形无人机/空对地智能弹药

美陆军在尤玛试验场连续测试一种新的战术可部署、可变形自主机器人系统。该无人系统名为“飞马” III,是一种混合动力遥控飞行器,可以实现飞行中变形,为士兵提供更大的作战优势。 “飞马”III可使用四旋翼飞行,也可地面移动,地面任务时续航可达4小时,飞行任务续航20分钟左右。

两年FOTA,39个版本更新,蔚来这家科技公司能走多远?

2020年10月31日,蔚来FOTA将迎来发布2周年。作为全球首个通过完全自主研发实现了大规模整车FOTA的汽车品牌,蔚来已建立起从用户需求出发,安全稳定地进行产品功能快速升级迭代的良性循环。

时尚配件如何成为科技结晶?华为在新款智能眼镜上给出答案

过去的几年间,我们已经看到了手表、耳机等个人物件的智能化,不同智能设备"武装"起来的智慧生活近在眼前。然而物理距离上离眼睛最近的眼镜,却受限于体积和续航等不便利因素,少有智能化动作。