近800种虚拟货币死亡,比特币交易价已跌去70%

分享到:

50bea3cfc10e4f23b85fe3eacb8425dc

7月2日消息,据国外媒体报道,在过去的18个月里,密码货币项目不断涌现,但其中800多个项目已不复存在,目前这种数字货币市场状况不难让人想起2000年时的互联网泡沫。

新的数字货币通过一个称为ICO(首次公开募币)的方式来创建,一家创业公司可以发行这种数字货币,让投资者购买。投资者无法获得公司的股权,但他们购买的加密货币可以用于该公司的产品。人们通常会购买ICO,因为这些数字货币开始时很便宜,将来可能会带来很大的回报。

ICO出现爆炸性增长。据跟踪研究这一市场的网站CoinSchedule称,2017年公司通过ICO筹集了38亿美元,而2018年以来截至目前为止,这个数字已经飙升至119亿美元。

不过,数以百计这些项目现在已经死亡,因为它们是骗局,是一个笑话,或者产品还没有具体化。一个称作Dead Coins的网站,列出了所有已经死亡的这些加密货币。到目前为止,该网站认为超过800种加密货币数字已经死亡,这些加密数字货币现在毫无价值,交易价格不到1美分。

按照市值或价格,比特币是目前最大的加密数字货币,它也度过了艰难的一年。据CoinDesk的数字称,去年比特币交易价格曾创纪录地达到近2万美元,但自那以来,比特币交易价格已经大跌了约70%。比特币价格的大幅下跌与2000年纳斯达克指数的大幅下跌几乎如出一辙,许多加密货币的失效被类比为互联网泡沫破灭时期破产的那些公司。

最近有报道称韩国加密货币交易所遭到黑客攻击,这推高了市场对数字加密货币的最新看跌情绪。

ICO是风险极高的投资项目,在该领域存在大量欺诈行为。今年早些时候,媒体报道了一个名为Giza初创公司的ICO骗局。最终,投资者的200万美元投资资金,被这个假的初创公司卷款逃跑。尽管如此,许多拥护者还是认为ICO的未来可以替代IPO(首次公开发行)和风险资本融资。

加密货币已经面临很大压力,但有人仍然乐观地认为监管机构可能更加看好它们,并且这种乐观情绪可能会促进更多人参与该市场。加密货币交易所BitMEX首席执行官阿瑟?海斯(Arthur Hayes)上周五对媒体表示,比特币可能在今年底前攀升至5万美元。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
让超宽带抵达产业互联网:UBBF上演智能联接全面落地

而这个关于联接产业、新基建、产业智能化升级的宏观判断背后,也还有众多需要思考、厘清和推动的东西。比如说,究竟如何在各行业中把联接转化为生产力?网络联接升级的时代机遇,如何成为标准化、普适化、适应行业的产业体系?与联接力发展相适应的行业规则、商业逻辑、产业机遇应该如何发展?

微软拿下可能扰乱选举的黑客网络

俄罗斯黑客网络是一次劫持数百家医院的勒索软件攻击的幕后黑手。它的下一个目标可能是选举。

HAPS Mobile已完成高空互联网无人机的数据传输测试

尽管 Facebook 可能已经放弃了 Aquila 项目,但仍有一家名为 HAPS Mobile 的日本合资企业,在深耕基于高空无人机的宽带互联网技术。周三的时候,该公司在美国新墨西哥州开展了一项试验 —— 让一架名为 Sunglider 的大型太阳能无人机,在 6.25 万英尺(19050 米)的平流层完成了 20 小时的数据传输测试。

互联网平台打造智造工厂,阿里巴巴的犀牛智造到底意味着什么?

互联网平台打造智造工厂,阿里巴巴的犀牛智造到底意味着什么?犀牛智造工厂投产,阿里巴巴新制造正式上线,中国智造的阶段性进展。

人工智能对互联网性能的影响

智能边缘平台Akamai的灵感产生于麻省理工学院Tim BernersLee教授与Akamai公司首席执行官Tom Leighton博士的一次谈话。Akamai公司首席技术官James Kretchmar解释了这是如何产生互联网分散模式的想法,该模式目前已部署在1500多个网络中,旨在提高性能。