虚拟现实的光明未来:AR/VR的市场将逐步扩大,需求也会激增

分享到:

日前,IDC发布报告 : VR和AR头显在2018年第一季度的总出货量为120万台,同比下降30.5%。IDC称,尽管2018年Q1季度,VR头盔与AR头盔的出货量有着大幅度下降,但预计整体市场将在今年余下时间里恢复增长。越来越多的厂商正在瞄准AR和VR的B端市场,以及像Oculus Go这样的低成本VR一体机开始进入市场。随着Oculus Go等VR一体机的推出,它的便携性和合理的价格,无疑会促进需求的激增。

1

对于2018年第一季度出货量下降的原因,IDC表示主要在于厂商不在捆绑屏幕VR头显的销售,在2017年的大部分时间里,产商很大比例选择将智能手机与无屏幕VR头显进行捆绑赠送,但这种做法在2018年初九已经基本结束,由此导致VR头显市场进一步萎缩。

而今年,IDC预测AR/VR头显的整体发货量将增长至890万台,与去年相比增长6%,且这一趋势将会持续下去,并在2022年达到6590万台。

目前,越来越多的企业开始进入AR领域,为AR带来众多硬件和软件,所以AR的势头将不断增长,IDC的预测无疑证实了未来AR/VR的市场趋势。

此外,IDC的高级研究分析师Jitesh Ubrani表示:“在VR方面,像Oculus Go这样的设备看起来发展势头强大,但这并不是因为Facebook已经解决了所有与VR相关的问题,而是因为他们正在帮助确定消费者对未来VR头显的期望。展望未来,消费者可以在较低价格购买更便使用的设备。在游戏厂商,好莱坞工作室,甚至是职业培训机构方面,可提供的内容数量正在增加,我们看到了虚拟现实更光明的未来。”

继续阅读
AI产品 :见微知著,剖析AR测量的过去、现在、未来

当你拿到一个需求,或者别人随口给你说了一个想法的时候,你需要顺着什么样的思路去深入了解呢?本文从AR测量产品入手,剖析思路的同时,也点名了AI产品目前的困境。希望AI产品随着业界的革新,能够迅速实用化、平民化,带来真正意义的价值。

不只是AR地图,华为如何用河图构建数字孪生世界?

今年华为开发者大会,河图(Cyberverse)以其充满想象力的数字世界愿景,以及科技界少有的艺术气质,再次吸引众人目光。

智能军用犬即将“上线”?美军方开发狗可以用的AR眼镜

10月10日消息,美国陆军正开发一副适用于军用犬的AR眼镜,从而“从根本上改变未来军用犬的使用方式” 。

上汽与通用投资英国一家AR显示器创业公司

你可能没有听说过Envisics这家公司,但它已经成为了传统车企争相注资的新宠儿,因为它试图将全息影像显示器带入汽车里。

5G时代,济南广电布局VR产业,鹰眼VR全景蓄力出击

随着5G时代的来临,互动游戏、教学软件、观影体验、购房买车……VR技术将渗透到每个人生活的方方面面。