意法半导体的NFC Type Forum 5芯片给越来越小、越来越方便的电子标签带来篡改检测功能

分享到:

中国,2018年6月25日——意法半导体的ST25TV Type 5 NFC tag IC标签芯片整合了ISO 15693近距离识别卡标准的便利性和篡改检测功能,以及强大的克隆防护、数据保护和用户隐私保护功能。
 
与ISO 14443标签相比,ISO 15693标签的优势在于天线更小,通信距离更远,数据交换更可靠。作为唯一一款具有篡改检测功能的ISO 15693 IC,ST25TV让用于防篡改包装、电子物品监控等功能的标签更安全,体积更小,安装更简单,读取更容易,能够与智能手机或RFID读取器互动。这款芯片同样适用于消费电子或专业产品。
 
意法半导体新推出的NFC-Forum认证芯片配合NFC智能手机,可为奢侈品、药品等高价值产品市场提供基于云管理的品牌保护、产品认证和保真防伪功能。除篡改检测之外,其它功能还可以保护零售业、智能工业、物流和数字生活方式中的非接触式用例,包括智能海报、资产跟踪、门禁、身份验证和游戏等物理Web应用。
 
每个ST25TV IC都有一个单独的64位设备识别码,并使用意法半导体的TruST25™方法进行数字签名,以证明产地,防止盗版克隆。用户存储器读/写操作都有密码保护,采用高达64位的加密算法和块级写锁保护。标签关闭(Kill)模式和不可追踪模式采用密码锁和数据/配置锁,以保护消费者的隐私。
 
ST25TV IC支持所有ISO / IEC 15693调制、编码、副载波模式和数据速率,并支持不同速率的块读/写模式,包括高达53 Kbit / s的快速读取访问。EEPROM有两个容量可选,512位的ST25TV512 和 2K位的 ST25TV02K可以配置存储器分区,耐擦写能力不低于100,000次, 数据保存时间长达60年,适合长期永久性数据保护应用。
 
目前ST25TV512和ST25TV02K的配置包括75微米或120微米凸点晶片裸片和1.7毫米x1.4毫米5引脚UFDFPN5封装。指定配置已经量产,2018年中将提供更丰富的封装和存储容量选择。
继续阅读
意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

5G才是目标?芯片或将出现转机,幸亏华为提前做好准备

自从去年五月份开始,华为的业务就开始接连不断地遭遇针对。首先是5G,再是系统,然后又到了今年的芯片。对于华为来说,5G和系统方面的针对其实并没有令自己损失,一方面5G是由自己完全自主研发,所以核心技术和专利都掌握在自己的手里,甚至美国还特意批准相关企业参加有华为存在的5G标准大会。而系统方面华为也有HMS和鸿蒙,所以这两点限制对华为来说并没有造成太大损失。

美国“任性”行为下,芯片价格集体大跌!美芯片业损失超11300亿

据11月1日消息,受美国限制对华为供货影响,存储芯片市场价格出现了集体暴跌。市场研究公司DRAM Exchange统计数据显示,截至10月末,DRAM芯片(动态随机存取存储器)固定交易价格为2.85美元,环比下滑8.9%。

华为已获6家芯片商供货!美国却遭“反噬”:芯片业损失超10000亿

从9月15日美国新规生效至今,已有6家重要供应商被允许向华为恢复供货。10月29日消息,日企索尼(Sony)和美国豪威科技(Omnivision)被曝已经获得美国政府的许可,允许恢复对华为的部分供货;这也是继三星、台积电、英特尔、AMD之后,华为的另外两家关键供应商获得美国“放行”。对于当前的局面,华为官方也再一次给出回应。

华为芯的巨大成功:原本落后高通半年,变成领先高通半年

众所周知,目前国内做芯片最厉害的厂商是华为,这个是不用怀疑的,因为不管是从营收,还是从影响力,或者从技术先进性来看,华为都是排第一。