意法半导体成为首个获准为移动和物联网设备厂商提供eSIM个性化服务的 GSMA认证厂商

分享到:

- 认证将连接凭证装载与eSIM制造完美整合
- 客户现在可以购置已完成个性化工序的IC,从而缩短产品上市时间,精简供货环节
- ST将提供基于经过验证的ST33安全微控制器的高品质eSIM
 
 
中国,2018年6月25日——横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)正在加快推进移动网络向更便利、更安全的互联世界发展,成为第一家通过GSMA协会认证、获准在嵌入式SIM(eSIM)芯片出厂前预装证书和运营商配置文件等连接凭证的eSIM制造商。
 
专为预装连接凭证的定制的eSIM,外形尺寸更小,安全性和灵活性更高,芯片级封装,永久嵌入,可重新编程,可节省智能手机的内部空间,腾出的空间可增加手机的功能或电池扩容,同时还能用于研发各种类型的体积小巧的物联网设备,满足市场规模和应用范围不断扩大的智能手表和物联网(IoT)设备的需求,包括智能电表、远程传感器或网关等。
 
GSMA
 
在现有的制造符合GSMA安全性和可靠性规范的eSIM芯片的认证基础上,意法半导体又按照GSMA的UICC生产安全认证计划(GSMA SAS-UP),领先于其他芯片制造商获得eSIM个人化数据安全应用证书。
 
意法半导体的eSIM基于经过验证的ST33安全微控制器,已经完成个性化工序,可直接交付给客户生产设施,立即上线装配,无需进一步编程。eSIM可以简化供应链,节省物流开销,缩短上市时间,为原始设备制造商、移动网络运营商和SIM操作系统(OS)厂商带来更高的便利性、经济效益和经营效率。
 
GSMA协会SIM和eSIM业务负责人Jean-Christophe Tisseuil表示:“ST-Rousset(法国)工厂获得SAS-UP认证,提供WLCSP SIM和eSIM芯片个性化服务,是推动可信eSIM设备应用普及的一个重要行动,能够让消费产品和物联网设备制造商实现非常小的eSIM​​。SAS-UP是在市场上布局安全可信的eSIM的首要步骤。”
 
意法半导体部门副总裁兼安全微控制器部总经理Marie-France Florentin表示:“eSIM是一项重要的技术进步,它可以让我们安全地构建未来的互联世界。GSMA的eSIM制造与个性化认证计划是eSIM成功的关键。现在,ST已经取得eSIMs的制造和出厂前个性化服务的认证,这将会提高整个供应链的效率和安全性,客户将从中受益,并获得GSMA生态系统的所有保障和保证。”
继续阅读
意法半导体工业峰会2020将于12月2日在深圳举行

首届“意法半导体工业峰会2019”取得了巨大成功,赢得了包括公司高层、高级管理人员、商业伙伴和行业专家在内的900多名参会者的赞扬。作为一个业内重要的年度盛会,意法半导体工业峰会汇集了来自贯穿不同尖端技术的工业市场领域的领导者、专家和行业影响力者,为现有及新兴工业应用市场共同探索并加速开发下一代产品和解决方案。

智能物联网如何将人工智能的力量带入物联网?

星纵LoRaWAN基站网关具备广覆盖、低功耗、高性价比、高性能、高可配置等特性。支持半/全双工无线通信服务,最高可支持16通道收发数据,并通过有线、蜂窝或Wi-Fi多种网络回传。内置永久免费的网络服务器,运营成本低。

手机环境变化 华为寻求物联网突破

自从被美国加入“实体清单”以来,尤其是今年禁令升级后,华为的处境便有些艰难,尤其是手机业务受供货影响较大,因此华为消费者业务今年把更多的精力放在了物联网市场。11月5日,华为消费者BG HiLink生态总经理闪罡透露,截至目前,华为2020年智能生态产品销量同比2019年增长500%。

物联网和低温冷藏技术创新融合 助力疫苗生态全链条可追溯

11月4日,海尔生物收盘报73元/股,当日涨幅0.73%,市值231.46亿元。进入11月以来,海尔生物连续三天稳中上涨。

物联网和人工智能结合互惠共存 赋能更多意义

技术日新月异,在持续发展下不断探索和创新,如今,物联网正变得越来越智能,尤其是在人工智能的融合助力下,开启物联网潜力,让我们看到了更多的可能性和价值。