变形门锁?小米又出智能锁芯,普通门锁变智能

分享到:

对智能门锁感兴趣的朋友可能会有同感,那就是动辄一两千的智能门锁还是有点贵的,而且自家好好的门锁就这么扔了也怪可惜的。这不,小米有品近日上架了一款能解决这个痛点的产品,“唯码机电一体智能锁芯”,只需更换锁芯,普通门锁即可升级为智能防盗锁,售价399元。

1

图片来源 小米有品 youpin.mi.com

2

图片来源 小米有品 youpin.mi.com

这款智能锁芯包含锁芯、3节电池,以及5把加密钥匙。由于功耗低,续航方面可以达到12个月之久,并且当电池电量过低时,会及时提醒更换电池。

该锁芯采用机械+芯片双模开锁模式,如忘拔钥匙,不仅锁芯会发出持续30秒的提示音,手机也会及时收到消息,贴心提醒更加安全。加密方面采用的则是以色列珠中珠机械密钥技术与128位双向芯片加密组合的防盗模式,超越机械锁芯最高防盗标准。

作为一款智能家居产品,这把锁芯已接入米家APP,搭配米家升级版网关等网关设备即可使用。值得一提的是,该锁芯还由中国平安保险承保,最高赔付额达到了1000万元。

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
产业弱、人才缺:芯片如何走出“鸡生蛋”悖论?

随着个别国家对全球产业链的粗暴阻截,我们国内芯片产业链技术落后的困境愈加凸显。中国海关的统计数据显示,2019年我国芯片的进口总额高达3040亿美元,进口额排名第一。目前,国内芯片自给率不到30%。

光刻机研发遇“瓶颈”?芯片重压下,美科技离不开中国这三项技术

随着社会的进步,科技技术的发展也越来越迅速。在这个飞速发展的时代中,没有任何一个人甘愿做时代的"抛弃者",每一个人、每一个企业、甚至是每一个国家都在向着更加高端的技术进行攻克和研发,争做时代中的领先者。

华为迎来盟友,芯片巨头表态,“去美化”势不可挡!

事实上,台积电虽然是中国企业,拥有最先进的工艺生产技术,但是台积电所使用的的很多设备以及元器件,都是来源于美国的。而美国在二次修改规定之后表示,所有使用美国设备以及美国元器件的企业都不得再与华为进行合作,所以,台积电也是需要断供华为的。

芯片断供,华为软件艰难补洞

打造 HMS 生态是华为内部优先级最高的任务,但没人知道,华为这身“软”盔甲的承受能力和战斗力究竟如何。

她用AI“反哺”芯片设计,超高效率赶超人类芯片设计师

芯片设计发展的最新趋势,似乎已很难像摩尔定律所规定的那样:“集成电路上可容纳的晶体管数目大约每隔 18 个月便会增加一倍,性能也增加一倍。”