Good News,中国移动制定5G终端战略,年底发布手机和通用模组

分享到:

1eff4a73659fb4be4e172fd04ef1042f

在日前召开的“2018年IMT-2020(5G)峰会”上,中国移动通信研究院无线与终端技术研究所副所长肖善鹏透露,中国移动5G终端的整体推进计划的关键点,一是在2018年11月的中国移动合作伙伴大会上,推出首批5G通用模组。这意味着2018年年底行业客户可以采用5G产品做测试,做实验;二是,在2019年MWC发布首批5G行业终端,最终目标是在2019年10月份能够实现友好用户测试。

这一终端战略对于中国移动来说也充满着挑战。肖善鹏表示,中国移动用了5年时间做出了TDS终端,用了三年时间做出了TD-LTE终端。而现在5G标准刚刚冻结,离着2020年商用只有两年时间。在这两年的时间里,需要完成终端的研发、生产、调试,及最终投入使用。这个时间压力不允许中国移动在中间犯错。

为此,中国移动在推进5G终端发展时分成两大路线,一是智能手机,二是行业终端。在智能手机上,它还是目前业界最看好的终端发展方向,不过5G将给手机带来新的研发需求,如高功率、多模多频、多种模式(SA、NSA)、多天线、高级调制等。在行业终端上,中国移动正在推进5G通用模组的应用研发,制定相应的标准,实现接口、尺寸等的统一,让模组既可以应用在笔记本上,又可以应用在AR/VR上,也可以应用在车联网上。这将促进垂直行业对5G技术的采用。

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
营收是爱立信5倍,华为的强大不仅仅是智能手机

华为、爱立信等全球通信巨头相继发布财报,通过它们的财报可以看出,作为全球通信巨头的华为,营收、利润等经营数据遥遥领先竞争者。尽管华为非上市公司,长期以来坚持对外发布年报、季报,披露经营数据,可以说是全球透明度最高的非上市企业。

印度政府将运用移动通信系统调查追踪9亿人的健康状况

印度政府将召集全国近9亿人,检查他们是否表现出COVID-19病毒的症状。此举是作为通过Aarogya Setu应用程序进行的联络追踪工作的一部分,该应用程序将在所有即将推出的手机上预装,并将强制注册。政府正计划与Bharti Airtel,Jio,Vodafone-Idea合作,以确保用户参与此项目。

由于美国制裁影响,华为预计今年智能手机出货量将下降20%

据The Information报道,华为预计,由于美国的制裁,今年其智能手机年出货量将下降20%左右,这将是华为首次出现同比下降。迅速蔓延的冠状病毒已经损害了中国的制造业和零售业,也可能会使华为的前景进一步恶化。

智能手机“专业屏幕”的突然爆红,值得喝彩吗?

不到一个月前,我们三易生活曾对2020年现阶段的智能手机行业,进行了一次简单的预测分析,在那个时候我们关注的重点,主要集中在特殊时期各大智能手机厂商的产品自研能力、供应链关系,以及销售渠道的维持上,对于产品本身并未提及太多。这一方面,是因为那个时候新一年的旗舰产品普遍都还没有发布,相关信息较为匮乏;而另一方面也因为诸如骁龙865、1亿像素、大功率无线充电等技术严格意义上来说,也都在2019年末就已面世,我们此前也多有内容涉及,因此当时并未赘述。

不敢想象,启明转盘操作可以让盲人像明眼人一样使用智能手机

其实,我们大部分人的手机里都有一个功能 安卓的叫TalkBack,苹果手机的就是旁白,这是一个读取手机信息的软件,可以把手机里大部分 有文字给读出来,就是专门给盲人用的。但是它的操作只能解决一些基本的问题。