Uber被在伦敦禁止运营,向法庭申诉

分享到:

QQ浏览器截图_20180625233746_53783D672F3A4c29B89A6912167AD3C1

据北京时间6月25日报道,优步将于周一法庭上强调,其在伦敦持有经营牌照是“合法合规”的。去年,伦敦交通局(Transport for London:TFL)未能恢复优步在英国首都-伦敦的运营执照。优步已对自身在伦敦的服务进行了一系列的改变,包括向警方直接报告严重事故并管控司机的工作时间。

监管机构于去年剥夺了优步在英国首都的执照,此举有可能致使该公司业务在伦敦市内消失。优步将于周一在法庭申诉其在伦敦开展业务是“合适和恰当的”。

伦敦交通监管机构TFL去年指控了优步公司在“公共安全和保密”方面存在“公司责任不到位”问题。且其并未更新这家美国叫车公司在伦敦运营的许可证。

10月份呼吁禁令之前,优步是一直被允许在伦敦运营的。禁令发出之后,首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)很快抵达了伦敦并会见了监管者,试图安抚其对自家公司的顾虑,但TFL并没有改变其立场和态度。

优步将于周一前往威斯敏斯特推事法庭开始呼吁推翻其在伦敦无法取得合法运营执照的禁令,该听证会可能会持续多天。

得到了高盛、软银等超强投资者支持,优步估价600亿美元以上,并强调其已经对TFL的担忧做出了重大调整。

优步已经同意公司将向警方报告严重事故,而不是让骑手和司机做这项工作。另一个重大举措是于1月份推出了司机小时政策——驾驶员在开车10小时后必须连续休息6个小时。

伦敦是优步最重要的市场之一。该市超过360万乘客经常使用优步软件,也约有45,000名司机使用该软件服务。

这家叫车巨头公司正在请求一项为期18个月的许可证,而不是像去年要求的五年期,以期向监管机构示好,证明它已经作出了让步和改变。

即使法官作出判决,理论上两方均可再次提起上诉,这意味着在伦敦听证会之后,优步肯能就“能否在伦敦合法存在与否问题”继续与该地交通监管局博弈。

其实优步在欧洲许多主要城市都承受着来自现有正规出租车公司及监管机构的压力和强烈反对情绪。

现任优步集团首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)是去年从创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)手中接管该公司的,后者的领导充满了性别歧视和欺凌指控的丑闻。科斯罗萨西一直在清理公司,特别是因为他准备在2019年进行大规模首次公开募股。

科斯罗萨西在最近的一次采访中告诉CNBC,优步将在明年上市。

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
华为、苹果、软银为何扎堆发债?

由于当前全球对未来经济局势过度悲观,这使得黄金、美债等避险资产持续走高到一个新的历史纪录。而各国央行也是纷纷开启降息降准模式,想要借助货币政策,给下行风险较大的本国经济刹住下降的车。

软银集团将从Altaba手中回购2210亿日元雅虎日本股份,并终止合资企业关系

7月10日消息,据国外媒体报道,在旗下电信业务提请IPO(首次公开招股)之前,软银集团(SoftBank Group)正通过与美国公司Altaba达成一项20亿美元的涉及三方协议,增加对雅虎日本(Yahoo Japan)的股份持有比例。

Uber被在伦敦禁止运营,向法庭申诉

据北京时间6月25日报道,优步将于周一法庭上强调,其在伦敦持有经营牌照是“合法合规”的。去年,伦敦交通局(Transport for London:TFL)未能恢复优步在英国首都-伦敦的运营执照。优步已对自身在伦敦的服务进行了一系列的改变,包括向警方直接报告严重事故并管控司机的工作时间。

软银第四财季净利润2.19亿美元 同比下滑96%

北京时间5月9日消息,软银集团(TYO: 9984)今天发布了截至3月31日的2017财年第四季度及全年财报。财报显示,软银第四财季营收为2.3475万亿日元(约合214.18亿美元),较上年同期的2.3195万亿日元增长1%;归属于软银母公司股东的净利润为240.33亿日元(约合2.19亿美元),较上年同期的5805.35亿日元下降96%。

孙正义:机器人将具备先进智能,跑鞋内建ARM芯片

现年 59 岁的软银社长孙正义 21 日在股东年会上表示,他将在未来 10 年内从公司内部寻找继任人选。孙正义表示,斥资 320 亿美元收购 ARM 是他这辈子最为关键的一桩交易。他说,未来不管是跑鞋、眼镜甚至牛奶纸箱都将内建ARM芯片。孙正义指出,2016 年投资的卫星网路服务新创公司 OneWeb 将提供物联网所需的基础服务。