想不到吧!密歇根大学制造出长度仅有0.3毫米的微型计算机

分享到:

据外媒报道,密歇根大学制造出了一台长度仅有0.3毫米的微型计算机,一举超越了IBM公司今年3月展示1×1毫米大小的计算机。这款比米粒还小的设备,也成为了世界上最小的计算机。

1

由于它太小,无法拥有传统的无线电天线,因此利用可见光接收和传输数据。但是由此也带了不好的情况,一旦断电,就会失去所有先前数据。此外,如何在系统封装必须透明的情况下以非常低的功耗运行也是其需要继续改进的问题。

目前,M3已经在青光眼诊断眼底压力感应、癌症研究、油藏监测、生化过程监控、监测:音频和视觉、其他微小领域等领域有广泛的应用前景。

密歇根大学和IBM公司似乎在微缩计算机领域的较量始终未曾停止。今年3月份,IBM展示的计算机,打破了当时密歇根大学在2015年制造的2x2x4毫米的Michigan Micro Mote(简称M3)的世界最小记录,现在,密歇根大学最新的微缩计算机又重回世界最小的计算机宝座。

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
5G已开始适用,但是潜在的健康风险却仍是未知数

瑞士电信(Swisscom)公布首款5G手机才不过几天时间,公司就获得了瑞士联邦通信办公室(Federal Office of Communications)的批准许可,可以开始提供商用5G服务,因此Swisscom在本周正式推出国内首个5G网络。

美国夸大了对华为5G优势的担忧?一家独大是不可能的

3月4日,思科(Cisco)首席执行官查克罗宾斯建议美国政府不必会担心华为在建立5G无线网络的竞赛中占据上风,他认为外界夸大了对华为5G优势的担忧。

在物联网的领域上探索创新之路

这就像在万维网早期,当时天空就是人们所能到达的极限。Wi-Fi是一种简单的技术选择,几乎可在任何地方使用,无需主要的网络管理。如今,成千上万的公司使用Wi-Fi作为连接的基础。不过,当德州仪器的工程师前往与客户见面并参加行业活动时,他们还是经常听到一个疑问:物联网的腾飞是否是大势所趋?

隔空操作的迷你雷达,聊聊你不为人知的黑科技

最近谷歌I/O中亮相的迷你雷达(project soli)着实令人眼前一亮。现场展示中,该雷达可以捕捉手指的细微运动,可以隔空通过手势控制手表屏幕翻页,可以通过变化手指与屏幕距离实时改变UI元素,好像巫师施展魔法操作一般。怀着好奇心,本文来聊聊雷达背后的黑科技,作为科普。

想不到吧!密歇根大学制造出长度仅有0.3毫米的微型计算机

据外媒报道,密歇根大学制造出了一台长度仅有0.3毫米的微型计算机,一举超越了IBM公司今年3月展示1×1毫米大小的计算机。这款比米粒还小的设备,也成为了世界上最小的计算机。