城管新同事“城市管理无人机”,提高工作效率,三小时完成一天的工作

分享到:

无人机执法还能大大提高工作效率!”刘勇说,以往执法人员需要一天检查完的街巷,无人机两三个小时就能检查完。

QQ浏览器截图_20180624114044_EA2722F9E8F5479fA42B1B9FD9CB7FC0

长春城管再添新成员!日前,朝阳区在全省率先成立了无人机执法中队,这群“空中城管”将让“城市病”无处藏身。

5米、10米、30米……21日,在繁荣路与富强街交会处,伴随着螺旋桨发出的嗡嗡声,无人机1号、2号陆续升空,对附近在建工地进行巡查。记者在现场看到,执法人员熟练地操控无人机在空中盘旋巡视,监视设备上清晰地显示出工地全貌,工人施工、渣土覆盖等情况一览无余。

“无人机执法具有视野广、机动性好、时效性强、巡查范围广等特点,比如城乡接合部的公路两侧、轻轨沿线、河道两岸等人力不好到达的地方,都可以用无人机进行巡查取证。”朝阳区市容环卫局数字化管理中心主任刘勇告诉记者,一旦前端发现问题,不仅可以快速向相关部门反馈,鸟瞰的全景影像还能被清晰地传输到“智慧城管”平台,为执法保存重要依据。

QQ浏览器截图_20180624114049_5A09FE9EE54D4b3eBEA4E6F5A40746A0

“无人机执法还能大大提高工作效率!”刘勇说,以往执法人员需要一天检查完的街巷,无人机两三个小时就能检查完。同时,无人机执法还能破解以往执法中的难题,比如高层违建的取证工作,过去单纯依靠人力,不但效率低,还容易留下死角,启用无人机后,高层违建将无处遁形。

“我们早在2016年就将无人机技术应用到了城市管理工作中,经过试运行,今年5月末正式成立了由6名执法人员和5架无人机组成的无人机执法中队,这也是我省第一支专业无人机城市管理执法队伍。”刘勇告诉记者,他们已通过民航局认证许可,并签署专项保险协议,队员均通过专业培训,考取了中国航空运动协会颁发的遥控航空飞行员执照。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
Ware开发利用自主无人机追踪仓库库存的新技术

近年来,麻省理工学院和弗劳恩霍夫协会都宣布开发使用飞行无人机跟踪仓库库存的系统。Ware系统提供了一个独特的概念,并且已经在多个地点使用。Ware由一家位于旧金山的同名初创公司开发,它结合了自主Skydio 2四旋翼飞机,这些四旋翼飞机在仓库中的 "巢 "上栖息时为电池充电。

5G+高精定位、无人公交亮相苏州,5G独立组网赋能智慧城市建设

10月22日,据多家媒体报道,中国移动在"5G自动驾驶峰会"上,发布了全球最大的"5G+高精定位"系统,为自动驾驶产业赋能。与此同时,国家5G新基建车路协同项目及全国首个常态化运营5G无人公交项目正式开启。

欧盟测试无人机-5G项目:为大型活动快捷部署网络提供新方案

23日编译报道 一项由欧盟主导的5G-无人机项目,本周测试利用无人机提供更高水平网络服务,减少在大规模活动期间信号中断的可能性。测试标明,在遇到临时的大量场地网络需求时,无人机可以达成迅速部署,给予更大的灵活性。测试在靠近雅典的Egaleo体育场进行,该项目具体由人工智能驱动的电力线分析公司 Hepta Airborne与NCSR Demokritos、Cosmoste等协作。

华为与深圳大学城启用智慧科教园区网络样板点 提供全场景智能联接服务

近日,华为与深圳大学城启用了智慧科教园区网络样板点,这是国内首个规模采用Wi-Fi 6标准建设的智慧科教园区,融合了Wi-Fi 6、物联网、人工智能等ICT技术,可提供全场景智能联接服务。

递交招股书后,嘀嗒与腾讯智慧出行合作,发力出租车业务

10月23日,嘀嗒出行与腾讯智慧出行共同宣布达成合作。双方合作将上线出租车打车服务,首站落地西安,西安全辆出租车已接入腾讯“出行服务”中,不收取服务费用。而未来,这项服务也将在其他城市落地。