美国政府又将矛头指向华为?敦促谷歌重新考虑与华为的合作.

分享到:

美国多名议员敦促Alphabet旗下的谷歌重新考虑与华为的合作,他们认为这个合作有可能“给美国国家安全和美国消费者带来严重的风险”。

1

美国民主党和共和党的议员一起给谷歌CEO Sundar Pichai发了一封信函,他们对于谷歌与华为达成的战略合作伙伴关系感到非常担忧。谷歌和与华为的合作可谓由来已久,作为世界上第三大智能手机生产商,华为出产的智能手机搭载的都是谷歌的安卓操作系统。另外,双方在今年1月还在制定移动电话信息新标准方面达成了合作。

作为中国最大的科技企业,华为的产品除了智能手机之外,还包括其他通信设备。

其实最让美国议员生气的,不仅是谷歌与华为的合作,更重要的是除了与华为进行合作之外,谷歌还在本月早些时候终止了与美国政府的一个合作。此前谷歌与美国国防部在Project Maven项目方面达成了合作,谷歌负责为美国国防部提供人工智能技术,这个技术将会被用在无人机视频和图片分析上面,从而提高无人机攻击的准确性。但是很多谷歌员工对此项目提出了反对,他们认为谷歌不应该与军方进行合作。于是谷歌不得不终止了在这个项目上与美国政府的合作。

美国议员在发给谷歌的这封信中表示:“我们敦促你们重新考虑谷歌与华为之间的合作,尤其是你们最近刚刚终止了与国防部在Project Maven方面的合作。这个项目使用人工智能技术来提高美国无人机的打击精准性,更重要的是,它能够降低战争中平民的伤亡。”

最近一段时间以来,华为受到了美国政府的针对。今年2月,美国政府部门警告美国消费者不要购买华为的设备,因为该公司可能会利用这些设备对用户进行监视。华为本来已经于美国AT&T达成了合作,后者负责在美国代销华为手机。然而由于受到来自美国政府的压力,AT&T放弃了这次合作。

今年早些时候,美国立法机构颁布了《保卫政府通讯》(Defending U.S. Government Communications Act)法案,该法案禁止政府机构使用华为和中兴等中国企业所生产的设备。

在发给谷歌的信件中,美国议员表示:“未来几个月内,联邦政府很可能会继续采取措施保护美国通信网络,继续对华为等公司的产品进行限制。”

对于美国政府的职责,华为公司高管都曾表示过无奈。今年早些时候,余承东曾指责一些竞争对手正在利用政治,试图将华为踢出美国市场。

余承东曾表示:“他们无法在产品、技术或是创新上与我们进行竞争,于是他们开始使用政治与我们竞争。”但是之后华为方面暗示余承东的这个表态并不代表该公司官方的看法。

继续阅读
中美将爆发科技冷战?人工智能是“导火索”

目前,美国在人工智能方面是世界的领先力量,但中国正在迅速赶上,想要在民主国家之间建立伙伴关系,对中国来说保持领先能力至关重要。不过目前国际上还缺乏使用人工智能的通用规则。

2020全球人工智能大会开幕:话科技智能 助推数字革命

10月16日电(钱晨菲 徐翘楚)16日,第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020全球人工智能大会在浙江杭州举办。其以“AI起航无限想象”为主题,政、企、学界代表齐聚一堂共话科技智能,助推数字革命。

用人工智能种草莓,拼多多想颠覆传统农业?

在不久的将来,我们吃的水果蔬菜很可能都是AI种出来的。10月15日,经过3个月左右的角逐,中国首届草莓AI种植大赛第一赛季结束,人工智能队整体领先顶尖农人队。

押注混合云和人工智能,分拆后的IBM能成功吗?

国庆节前有英伟达收购ARM的“瓜”让科技圈的人吃了许久,而就在国庆期间,科技领域又有一波大动作出现,先是AMD拟花费百亿美金收购赛灵思,再就是IBM谋求再次转型的基础业务的大分拆。

Facebook将利用人工智能来改善可再生能源的存储

Facebook和卡内基梅隆大学宣布,他们正在尝试利用AI寻找新的 "电催化剂"。电催化剂可以用来将多余的太阳能和风能转化为其他更容易储存的燃料。然而,如今的电催化剂既稀有又昂贵,寻找新的电催化剂并不容易。研究人员目前每年可以测试数万种潜在的催化剂,但Facebook和卡内基梅隆认为,在人工智能的帮助下,他们可以将催化剂的数量增加到数百万,甚至数十亿。