MIT改进芯片,提升微型设备续航能力

分享到:

日前,美国麻省理工学院(MIT)公布了一项最新研究成果,该成果能够让微型无人机的续航时间延长更久。

 

1

据了解,该研究团队打造了一架只有乐高积木大小的微型无人机,其能量消耗只有一个灯泡的千分之一。另外,他们还对一颗芯片进行了改进,去年的时候,该芯片已经小到能够塞进“纳米无人机”内,而优化之后的版本则更小、更强大。

MIT方面表示,借助该芯片,微型无人机也可以在一些偏远、难以企及的地区实现导航。同时,该芯片还能够每秒实时处理171帧的摄像头影像,比大疆精灵3的图像处理速度快5.7倍。

此外,利用该芯片,微型无人机还能够利用惯性来测量自身处在空间中的什么位置。当然,这一芯片不是仅供微型无人机使用的,诸如小型机器人等都可以成为载体。

众所周知,因为设备体积大小的限制,微型设备的续航能力等都是一个问题。如果续航问题能够得到改善,那对于微型设备而言就是解决了一个大问题,再加之导航、图像处理等能力的优化,其应用场景将能够实现进一步的拓宽,譬如救援、勘探等等。

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
记者实探:拥有5G的水电站、无人机后,小镇都有了哪些变化?

随着我国5G技术的成熟与普及,5G低时延、大带宽的特性正在对许多行业进行改造,既为行业既有难题提供新的解决方案,也帮助许多行业探索新的业态,焕发新的活力。

中国移动推动5G网联无人机在多个行业应用落地

10月25日电(记者 孙云龙)伴随着嗡嗡的轰鸣声,高楼房间内和外立面的火焰被无人机相继扑灭。这是10月20日在自贡市消防救援支队5G网联无人机高层灭火演习上的一幕。

呼吁美国降低芯片税收,苹果或在打造备胎计划

据报道,从第二和第三季度的游说披露报告显示,苹果就税收问题游说财政部、国会和白宫的官员,其中包括"为国内半导体生产提供税收减免"。

中国移动推出 5G 网联无人机,应急救援,具备实战能力

作为新一轮科技革命和产业革命的热点,近年来全球无人机产业处于快速发展的黄金期,年均增速 60% 以上,是全球战略性新兴产业之一,被列为 “中国制造 2025”发展重点,与人工智能、5G、军民融合、高端制造等领域密切相关。

自动驾驶芯片领域闯入无人区的国产厂商能否突围?

2020年被视为自动驾驶的关键之年。近日,Waymo在美开放没有安全员的无人驾驶出租车服务,再次引发了市场对于自动驾驶发展的关注。