还在为合照时闭眼而担心吗?最新AI工具让你随时睁开双眼

分享到:

QQ浏览器截图_20180619231856_9CF89598FA3140bbAE623E3930BD3DB7

有很多方法可以处理照片,比如消除红眼或镜头眩光等,让人像看起来更好看。但到目前为止,眨眼已经被证明是拍照最难解决的问题之一。然而,Facebook的研究可能会改变这一切,这个研究正在以一种非常令人信服的方式将闭眼替换为睁开的眼睛。

首先,让我们来回顾下“智能绘画”这项技术,当一个程序用其认为属于该空间的元素填充这个空间时,此技术就会被调用。特别是,Adobe通过其“上下文感知填充(context-aware fill)”充分应用这个技术,允许用户无缝地替换不需要的特征元素,例如突出的分支或云,通过很好地模拟该处应有的元素来进行预测和填充。

但有些功能超出了这类工具的替代能力,其中之一就是眼部位置的替换。眼睛的精细度和高度可变的性质,使系统改变或创建这些位置变得更难。现在,Facebook研究团队决定采取措施来攻克这个问题。

Facebook通过一个生成式对抗网络(Generative Adversarial Network,GAN)来解决这个难题,GAN本质上是一个机器学习系统,它试图欺骗自己认为其创作是真实的。在GAN中,系统的一部分学会识别面部表情,而系统的另一部分重复创建基于识别部分反馈的图像,逐渐接近现实图像。

QQ浏览器截图_20180619231901_FAC43B8BE4E44654AB270A0B2CC67111

从左至右:示范图像、源图像、Photoshop睁眼算法、Facebook算法。

在这种情况下,网络接受了训练,以识别和复制令人信服的睁眼图像,但正如你在右边的例子中看到的那样,Photoshop的方法看上去似乎贴在人们的眼睛上,没有考虑与其他图像的一致性。这是因为机器很幼稚,它们没有直觉性理解能力。

Facebook的研究人员所做的就是将示范图像数据包括在内,以显示目标人物睁开眼睛的图像,从中GAN不仅了解到人像的眼睛应该是什么样子,而且还知道目标人物的眼睛该如何塑造,例如如何着色等。

训练的结果是相当真实和令人信服的:没有颜色不匹配或明显的拼接,因为网络的识别部分知道这不是人看起来的样子。

在测试中,人们错误地将虚假的睁眼照片误认为是真实的照片,或者说他们不能确定哪些是真实的,认为这样的被测试者超过了50%。除非观看者知道一张照片被篡改,否则,如果只是在新闻采访中滚动浏览照片,可能也不会特别注意。不过,如果仔细看起来还是有点奇怪。

据Facebook相关研究人员介绍,在某些情况下,此功能仍然会失效,如果一个人的眼睛被头发部分覆盖,或者有时不能正确地重新创建颜色,就会产生奇怪的伪影。目前,研究人员正在解决这个问题。

你可以想象一下,Facebook上的一个自动开眼界工具的用处,它可以检查一个人的其他照片,并用它们作为参考来代替最新的照片。这有点令人毛骨悚然,但这对Facebook来说非常标准,至少它可以挽救一两张合影照片。

 

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
人工智能、机器学习和深度学习做好准备的数据中心

人工智能、机器学习、深度学习应用程序的密集需求对数据中心的性能、可靠性和可扩展性提出了挑战,尤其是在IT架构师模仿公共云的设计以简化向混合云和内部部署的过渡时。Excelero公司首席技术官Sven Breuner和首席架构师Kirill Shoikhet分享了9个为人工智能、机器学习和深度学习准备数据中心的最佳实践。

青岛人工智能国际客厅迎来“明星”机器狗 备受参观者青睐

提起科技界的“网红”波士顿狗,很多人都不陌生,这只机器人界的“名犬”,可以完成海上巡逻、矿井巡检等高难度动作。如今,青岛人工智能国际客厅也迎来一只机器狗,打滚、奔跑、爬楼梯、走独木桥,这只媲美“波士顿狗”的“莱卡狗”已然成为“客厅”里的“明星”,备受参观者青睐。

服贸会上演“机器人总动员” 5G技术不只是网速快一点

从能翻跟头的四足机器人、外骨骼机器人到炒菜机器人,服贸会上演“机器人总动员”。它们进入寻常百姓家还要多久?最先进入家庭的机器人会是什么样?

“湖南造”机器人抢眼服贸会 机器人服务正来到你身边

超萌的小蜗牛外形机器人,通过搭载不同功能箱体可实现包括快递、外卖配送、垃圾转运、安全巡检、消毒等多种功能,适应不同场景的不同需求。

3D视觉驱动的机器认知技术助力人工智能引领新一代技术革命

6月24日,第四届世界智能大会在天津云闭幕,会上,中国新一代人工智能发展战略研究院发布的报告反映,我国正在加速推动人工智能科技产业发展。报告显示,2019年我国地方政府共出台276项涉及人工智能发展的相关政策,覆盖智慧政务、智慧医疗、工业互联网、智能制造、智能车联网、智慧教育等诸多领域。