谷歌与京东携手,投资5亿元开发海外市场

分享到:

QQ浏览器截图_20180619231552_EFDE32D7CF904ba5B21243E2DFAE5002

今天,京东发布公告称,Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。而这笔投资是双方战略合作伙伴的一部分。根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

京东同时计划优选一系列高品质商品,通过Google Shopping (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。

业内人士分析,从竞争的角度考虑,谷歌投资京东并助其在中国以外的市场开拓业务,有助于对抗亚马逊日益强大的电商业务和产品搜索,并有利于争夺未来在电商领域的语音交互市场。

目前,京东在纳斯达克的市值约为600亿美元,该公司与沃尔玛等公司有合作关系,并在自动化仓储技术,无人机和其他“下一代”零售和物流方面投入巨资。

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
一口气发布7款机器人,旷视怎么打智慧物流这场仗?

资本追捧不再,行业归于平静,2020年的AI企业不约而同地开始思考如何加速推动场景落地,并力求寻找更多的增长点。

无人机助力中国迄今为止观测设备最多的台风科学试验

20日综合报道 今年第16号台风“浪卡”10月13日在海南省琼海市沿海登陆。针对“浪卡”的生成发展,一场地海空天多平台协同观测台风的科学试验于12日至14日在南海中北部(琼海附近)海域成功开展。卫星、飞机、无人机、无人艇和追风观测车等在试验中齐上阵,获得大量珍贵数据,证明了多平台协同观测台风科学试验的可行性。这是我国迄今为止规模最大、观测设备最多的一次台风科学试验。

企业研学网—参观大疆无人机展厅,如何参观大疆总部?

深圳市大疆创新科技有限公司,2006年由香港科技大学毕业生汪滔等人创立,是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家。

工业级无人机会出现垄断者吗?

自去年一片红海之后,面对消费级无人机市场,创业者们别说干上一干,连想他们都懒得再想。再来,观察近几年来全球无人机的融资情况会发现无人机领域融资在2015年达到顶峰,而同时也是从2015年后,无人机的融资开始出现了断崖式下滑。

提供智能仓储自动化解决方案,加速箱式仓储机器人场景落地

随着电商不断融入直播、社交等IP的新模式新业态,电商市场焕发新活力,同时带来的仓储压力也随之增大,较多仓库实行“两班倒,三班倒”工作制度,人口红利渐退,人工成本上升,为智能仓储带来新的机遇,仓储机器人产业也迎来“风口”。