华为与海尔宣布携手合作,会在智能家居领域展开研究

分享到:

QQ浏览器截图_20180613173011_8EE68CED09044abfA9CA44B76CD3073A

8月12日消息,海尔与华为今日正式签订战略合作协议,在智能路由与模块、移动智能终端与家电互动、云平台对接与数据共享、通讯互联的标准与协议,渠道及市场推广、品牌建设等方面形成全方位的合作关系。

海尔智能家电和华为消费者业务此次实现战略合作,在智能路由与模块、移动智能终端与家电互动、云平台对接与数据共享、通讯互联的标准与协议,渠道及市场推广、品牌建设等方面形成全方位的合作关系:

在智能路由与模块/芯片方面,华为HI-LINK协议(Lite OS)将与海尔U+协议深度兼容,实现双方在底层的对接。

在移动智能终端与家电方面,华为消费者BG将逐步在智能手机和穿戴式产品的UI上集成对海尔家电的控制与交互,并最终实现与海尔全线智能家电的互动。同时,实现云平台的对接和数据对接,根据用户习惯进行大数据的深入挖掘。

在通讯互联的标准与协议方面,双方将在各自现有的标准与协议上,逐步实现互相兼容与适配,并共同探讨、构建行业统一的互联标准与协议,组建产业联盟。

在品牌合作及市场推广方面,双方将共同探讨在品牌层面进行合作与建设,共同搭建智能家庭整体对外展示方案。海尔开放自有的线下门店、渠道资源,为华为消费者BG的产品提供展示、销售和市场推广;同时华为的电商平台也进行海尔智能家电类产品的销售与推荐。双方合作的产品、整体解决方案可以在各自渠道进行推广和销售,或者进行联合营销,未来还可进一步推广到全球。

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
李兰娟:AI+大数据+5G+互联网全流程助力抗疫

从公元前的雅典大瘟疫,到后来的鼠疫、天花、霍乱、埃博拉以及目前仍在全世界范围内肆虐的新冠疫情,每一次大疫情是悲情,也是人类的一场抗争。

超越大数据瓶颈,认知智能如何引领“智变”?

当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。根据阿里巴巴达摩院2020年发布的科技趋势报告,人工智能在“听、说、看”等感知智能领域已经达到或超越了人类水准,但在需要外部知识、逻辑推理或者领域迁移的认知智能领域还处于初级阶段。

云计算、大数据和人工智能的现代发展状况

互联网的已经经历了PC时代和移动互联网时代,哪种技术可以开启下一个时代?是云计算、大数据还是人工智能? 在此之前,我们可以先来系统的了解一下,云计算、大数据和人工智能是什么?在目前的发展状况如何?

制造业迈向数码时代 需加强大数据应用

制造业迈向数码时代,势必会从各个生产环节收集数据,但碍于格式和结构不一,并无法直接被物联网(IoT)使用,这时候就需要制造营运管理(Manufacturing OperaTIons Management;MOM)先行转译资料。

AI+大数据技术

2003 年谷歌大数据“三驾马车”论文发表,至今,大数据技术已经成为各大企业尤其是互联网企业的基础设施。十几年中,早期 Hadoop 的大力发展、中期 Kafka、Spark 的异军突起以及现在 Flink 的强势突围,不仅推动大数据成为了企业应用的关键组件,同时为机器学习 AI 技术的发展提供了强有力的保障。大数据促进了人工智能技术的革新,大数据、深度学习使得人工智能在广泛的领域都获得了突破性进展。