AT&T斥资850亿美元收购时代华纳交易获得美国法院批准

分享到:

QQ浏览器截图_20180613171941_04672CB8C0324bc0A163CEA59DEDFBF9

据路透社北京时间6月13日报道,当地时间星期二,AT&T斥资850亿美元收购时代华纳的交易获得美国法院无条件批准,使得AT&T能与主导数字广告产业的互联网公司竞争,获得新的收入源。

AT&T收购时代华纳被看作是媒体产业的一个转折点。媒体产业已经被Netflix和谷歌等公司颠覆,它们自己创作内容,通过网络直接向消费者销售内容,绕开了价格昂贵的有线电视服务。包括有线电视公司、卫星电视公司和移动运营商在内的内容发行商,都把收购内容公司看作是增加营收的一个方式。

这一裁定可能促使众多付费电视公司收购影视制作公司,康卡斯特收购二十一世纪福克斯公司部分资产的交易,可能是第一起类似交易。

汤森路透的数据显示,这一并购交易(包括债务)将是全球电信、媒体和娱乐领域的第四大交易,也是所有领域规模第12大的交易。

美国联邦法官理查德·利昂(Richard Leon)向法庭表示,“我的结论是,政府没有能尽到举证义务。他把美国政府反对这一交易的证据之一称作“没有说服力”。

利昂呼吁美国政府不要试图阻碍其裁定的执行,称这“显然有失公平”,成功的希望不大。

在法院做出这一裁定后,AT&T股价在盘后交易中基本持平,时代华纳股价上涨幅度则超过5%。

去年11月,美国司法部提起诉讼,尝试叫停AT&T收购时代华纳的交易,称同时拥有DirecTV和时代华纳,将使AT&T获得针对依靠时代华纳内容的其他有线电视公司的不公平优势。

在为期6周的审理过程中,AT&T辩称,收购时代华纳将使它能获得发布精准广告所需要的观众信息,就像Facebook和谷歌已经在做的那样。


由于手机市场增长疲软、更多用户放弃价格昂贵的有线电视和卫星电视服务,而选择能在手机和电视上观看的流媒体视频服务,AT&T和其他移动运营商需要找到新的创收源。

美国政府估计,如果AT&T拥有时代华纳,Charter Communications等竞争对手的成本每年将增加5.8亿美元。

为了平息特朗普政府的批评,AT&T表示,它将把与其他付费电视服务就Turner电视频道价格有关的纠纷交由第三方仲裁。两家公司还表示,未来7年内,即使在纠纷仲裁期间,它们也会继续向竞争对手提供节目。

2016年10月公布的这一交易,迅速遭到特朗普总统的谴责。

这一裁定可能还会影响到美国哥伦比亚广播公司与维亚康姆之间可能的兼并。

 

 

 

 

了解更多:

访问意法半导体ST MCU中文官网STM32/STM8中文社区

最新的32位Cortex-M单片机STM328位STM8单片机产品信息;

STM32中文资料、 STM32参考设计ST MCU技术培训STM32开发板活动

STM32单片机微信 
继续阅读
工业互联网企业如何做,才能“赋能万物,连接未来”?

在9月5日举办的2020年服贸会“工业互联网高峰论坛”上,中国科学院院士梅宏基于行业的发展现状,如是强调道。

布局“5G+工业互联网”融合发展

昨日,记者从河南省工信厅了解到,《关于印发河南省推进“5G+工业互联网”融合发展实施方案的通知》近日发布,到2022年,全省5G基础网络建设、产业生态培育和应用场景示范取得明显成效,初步建成中西部地区具有辐射带动作用的“5G+工业互联网”融合发展新高地。

产业互联网如何实现?用平台链接,以技术赋能

产业互联网是以平台作为基础设施,链接产业内的各类企业主体,让其能够连接,创造价值;同时平台需要输出自身的技术到产业内形成标准,让基础设施能够被良好的利用。本文作者对产业互联网的发展背景和未来发展可能进行了分析探讨,与大家分享。

华为在互联网中声量不及小米苹果,为什么市场占有率却接近50%

相信大家经常在网上看到小米的身影,网友提问:经常看到华为的声量并不大,有时候小米、苹果还更热门一些,比如苹果更新什么功能一下子就上热搜了,但为什么华为能拿下接近50%份额?另外两家只有10%?

中科云网5亿募资赌“互联网盒饭”

今年以来,公司陆续发布资产收购和定增预案,拟跨界进军工业机器人领域,同时给原有的团膳业务插上互联网翅膀。