为保护iphone,苹果限制开发“加密货币挖矿”这类 app

分享到:

科技巨擘苹果11日更新其开发商导引,明确禁止“比特币一类的加密货币挖矿行为”。

新规定限制开发这类 app,因为这类 app 在挖矿过程中消耗电池、让设备过热,对设备资源造成不必要的压力。

苹果在其官网上公布,“App 以及在 app 内显示的任何第三方广告,都不可以运作无关的背景工作,例如加密货币的挖矿工作。”

3

由于挖矿需要大量的能源和运算能力,单靠一台 iPhone 或 iPad 不太可能成功“挖掘”比特币,但苹果此举可以先发制人地阻止日后的挖矿行为,因为难保日后不会出现所需能源较不密集的数字货币,也可以阻止开发商利用 app 将多台设备连接在一起以完成一宗挖矿行为。

根据苹果内部知情者透露,其实早在 2014 年苹果就制定了关于加密货币的导引,因为当时 app 商店拒绝上架 Coinbase 和其他加密货币 app,理由为“悬而未解的争议”。

苹果没有回应媒体的置评请求。

加密货币的“挖矿”行为基本上是由高效能电脑完成的数学演绎工作。为了交易比特币,必须通过复杂的数学方程式来验证,接着添加到所谓的“分布式帐本”中,作为解决方案的回报,“矿工”就能获得比特币。

根据比特币矿业公司 Coinmint 的数据,在一台电脑上,这样的挖矿过程会产生 1400 瓦功率,等同一台吹风机。

许多 iOS 商店上的 app 声称让使用者靠个人设备挖矿,包括“Crypto Coin Miner”和“Cryptocurrency Cloud Mining”等,后者还宣称让用户“不用砸大把的钱、不用直接参与软硬件,就可以赚钱并获得加密货币。”

上周末,在相较小型的韩国交易所称遭骇客攻击后,比特币触及 2 个月来最低价位,根据 CoinDesk,周一交易价格接近 6726 美元。

继续阅读
三大技术赋能:引领能源数字化,建设绿色智能世界

如果新基建是有颜色的,它的颜色就应该是象征着节能环保的绿色。1972年,麦多斯在《增长的极限》一书中提出了自己的担忧:全球的经济增长,会很快耗尽不可再生资源,并将地球推向毁灭。这个理论警惕我们,在经济增长中,在追求产量和速度的同时,也要满足绿色环保的可持续发展。

氢能源电动车新贵Nikola收获大订单,未来与特斯拉必有一战

消息一出,6 月份刚刚借壳上市的尼古拉公司股价应声暴涨超过 20%。要知道,这还是一家没交付过一辆车的公司,上市时财报显示其季度净亏损 8660 万美元,但市值已经超过了老牌车企福特,最高时仅次于通用和特斯拉。

加密货币热度持续,比特币能否迎来新高?okex白给USTD要不要?

进入8月以来,加密货币市场的热度开始明显增高,尤其是连续几日比特币等主流货币持续涨高后,一些原本只是观察市场的投资人,开始选择入场。除了这些新增的投资用户外,加密货币原有的用户活跃度也在明显提升。今年是比特币第三次减半,很多分析师判断牛市将在下半年启动。再加上7月比特币等主流货币表现不错,开始出现持续涨幅的动作,让一些用户看到了小牛市的征兆,所以大家都在这个时候选择入场,从而提早布局牛市。

电力能源行业如何解题“新基建”?百度智能云AI中台给出最佳答案

“您好,请问是办理用电业务吗?请到这边智能业务办理一体机自助办理,不用排队,操作简单!”

区块链与比特币有什么区别?

业内公认2016年是区块链的元年,以比特币为标志,区块链的市场兵分两路,以太坊的智能合约开启了骗局横行的ICO市场,可称之为虚拟区块链;瑞波公司的桥梁币开启了跨境支付市场,可称之为实体区块链。